Минобразования выплатит 8600 евро ректору-растратчику

05 февраля 2014, 12:41

Уволенный со дня в ноябре прошлого года за большой минус в бюджете Морской академии ее ректор Хейки Линдпере добился справедливости в Комиссии по трудовым спорам. В результате Министерство образования и науки согласилось выплатить ему компенсацию в размере трех месячных окладов, т.е. 8637 евро.

Комиссия по трудовым спорам пришла к выводу, что независимо от обстоятельств, послуживших причиной увольнения ректора, министерство до расторжения трудового договора должно было сделать Линпере предупреждение, сообщает rus.err.ee.

Министерство же по сей день считает, что человек, занимающий должность ректора, должен безусловно отдавать себе отчет в возложенной на него высокой ответственности, которую невозможно уменьшить, не подвергнув при этом опасности жизнеспособность крупного учреждения.

«В то же время министерство не считает целесообразным обращаться в данной ситуации в суд и выплатит Хейки Линдпере три месячных оклада в размере 8637,21 евро», - сообщили в министерстве.

В ноябре Линдпере был срочно уволен с должности ректора, поскольку за время его руководства в бюджете учебного заведения образовалась дыра в 137 000 евро, которую пришлось покрывать из резервов Министерства образования и науки.

Подробнее о  тот как ректор пытался использовать университетские деньги, чтобы опротестовать заявление надзорной комиссии, ставшее поводом для его увольнения, читайте в материале « Университетские деньги – на личные нужды ».

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Baltic Workboats
12:00 28 мая 2017
Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения