Миллионные гарантии из-под полы

04 марта 2014, 09:48

Газета Eesti Paevaleht пишет, что нынешний кандидат на пост премьер-министра Сийм Каллас, будучи президентом банка Эстонии, выдал в 1994-1995 годах десять гарантийных писем на общую сумму около 1,3 млрд крон.

Эти гарантии, однако, не нашли отражения в ежегодном балансе Банка Эстонии, пишет издание. Иными словами, об этих дорогих и рискованных обещаниях государство до сих пор, по сути, ничего не знало.

Один из документов, попавших в распоряжение EPL, отправлен в Швейцарию. В том же письме значится, что гарантии осуществляли Леонид Апананский и некий Михаил Куннингам.

О том, что Банк Эстонии выдал еще десять гарантийных писем, по 10 миллионов долларов каждое, свидетельствует документ, находящийся в швейцарском банке Swiss Bank Corporation.

Хотя в настоящий момент неизвестно, кто и зачем использовал эти гарантии, неудача заграничного бизнеса могла бы означать смертельный удар для молодой экономики Эстонии. Для сравнения, по состоянию на 1995 год, баланс Банка Эстонии составлял 7,4 миллиарда эстонских крон.

Сам Каллас в интервью EPL признал, что, возможно, действительно подписывал такие бумаги. Информация о сделке на 100 миллионов долларов показалась ему знакомой, однако деталей припомнить он не смог. Упомянутые в документах фирмы и лица не вызвали у Калласа никаких воспоминаний.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Текстильная промышленность нуждается в переменах
07:00 18 июля 2018
Текстильная промышленность нуждается в переменах На протяжении последующих десятилетий приток работников в сферу производства одежды и текстиля сократится почти в десять раз. Для смягчения ситуации из-за нехватки рабочих рук предпринимателям...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения