Tallinna Kute откажется от газа

21 марта 2014, 11:08

Обещание новой коалиции повысить акциз на газ на 20% не окажет существенного влияния ни на потребителя, ни на предпринимателей, сказал член совета Tallinna Kute Кристьян Раху. Предприятие планирует в ближайшее время отказаться от использования газа.

Раху признал, что сперва столь большое повышение акциза показалось ему пугающим. Однако, присмотревшись к цифрам, он понял, что для потребителя это действительно означает лишь 1-процентное повышение цен. Также и для Tallinna Kute цена, по словам Раху, существенно не изменится.

По словам Раху, Tallina Kute обслуживает девять городов, и при выработке тепла природный газ используется все меньше. Несколько городов перешли на другие источники энергии. 65% тепла для потребления в Таллинне Tallinna Kute вырабатывает с помощью газа, 35% - при помощи местного топлива. В течение последующих двух лет Tallinna Kute планирует полностью перейти с газа на местное топливо. «У нас большие планы по постройке новой котельной и электростанции», - отметил он. «Так газовый акциз нас вообще не коснется», - сказал он и добавил, что в настоящий момент Tallinna Kute является крупнейшим в Эстонии потребителем газа.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Роберт Мюллер,
08:00 18 мая 2017
Экс-главе ФБР поручили расследовать роль России в выборах в США Министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования возможного вмешательства России в недавнюю президентскую предвыборную кампанию в США.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения