11 способов завоевать молодых клиентов

31 марта 2014, 15:03

Хорошая реклама, направленная на молодого потребителя, дает возможность получить новые знания, взять самого себя «на слабо» или же просто развлечься.

Йоэри Ван дер Бергх, один из основателей консультационной фирмы InSites Consulting, писатель и тренер, рассказал на маркетинговой конференции Password, что «звездные» лица в рекламе оставляют молодежь равнодушными. В то же время, молодежь более склонна к обсуждению брендов, чем старшее поколение.

11 советов: как завлечь молодежь?

Дарите удовольствие

Молодежь потребляет определенные бренды не для того, чтобы нравиться другим, а для того, чтобы сделать свою собственную жизнь более удобной и интересной, и получать от этого удовольствие.

Удивляйте

Молодые люди выбирают те события, которые их удивляют, а не те, куда обязательно пойдут друзья. Например, на своеобразный музыкальный фестиваль Tomorrowland, который пройдет в Дании в июне, приедет 360 000 молодых людей со всего мира. В пятикилометровом марафоне The Color Run, проходящем в различных городах США, также примут участие тысячи молодых людей. Участники марафона обливают друг друга краска, это и есть развлекательный момент, который привлекает людей к участию.

Если спрашиваете, считайтесь

Вовлекая молодежь в свои кампании и интересуясь их мнением, таже важно с этим мнением считаться. Сила в руках потребителей, считают современные молодые люди. Торговый дом Next призвал молодежь участвовать в выборе рекламного лица фирмы. После того, как конкурс был проведен, компания решила не считаться с результатом - молодой человек, получивший больше всего голосов, показался экспертом чрезмерно крупным для роли «рекламного лица». Такой шаг вызвал большое негодование общественности.

Используйте личный подход

Важно, чтобы кампания вовлекала людей и приближала ваш продукт к ним. Хороший пример – недавняя акция Coca-Cola, когда логотип компании на бутылках кока-колы был заменен на имена людей. В Европе кампания прошла одновременно в 35 странах, было выпущено около миллиарда «именных» бутылок, и вся акция имела большой успех.

Предлагайте новые знания и впечатления

Для «поколения Y» (рожденные в 1980 – 1996 годах) очень важно учиться чему-то новому. Вместо того, чтобы рекламировать товар с помощью «звезд», стоит рассказать целевой аудитории, чему она сможет научиться, или каким образом преодолеет себя, если будет использовать ваш товар или услугу. 12 октября 2012 года австралиец Феликс Ваумгартнер в рамках проекта Red Bull Strato совершил прыжок с высоты 39 км – из стратосферы на землю. Событие вызвало интерес миллионов людей.

Одна вещь за раз

Молодые люди прекрасно справляются с одновременным выполнением нескольких задач, однако на самом деле предпочитают углубляться в одно дело за раз. Их цель – достичь вершин в своем деле. Две молодые девушки – Эмили Матсон и Джулианне Голдмарк превратили свое хобби в успешный прибыльный бизнес Emi-Jay, продавая только лишь ленты для волос.

Дайте им преодолеть самих себя

Момент преодоления самого себя – вот что привлекает молодежь. Одна из кампаний McDonalds предлагала бесплатное мороженое, если в течение 3 минут после полученной через QR-код информации, человек успевал дойти до ближайшего ресторана McDonalds – получилась альтерналтива традиционным скидочным флайерам. Похожий подход использовала Coca-Cola в кампании "Unlock the 001 in you" – чтобы получить бутылку кока-колы из автомата, за 70 секунд человеку приходилось столкнуться с целой полосой препятствий. Смотрите видео здесь: http://goo.gl/ATPXo

Дайте возможность быть полезными

Для молодых людей важно быть полезными обществу. Они также заботятся о природе. 

Заставьте их рассказывать истории

«Поколение Y», хочет постоянно чувствовать свою связь с другими, делиться историями – как в реальной жизни, так и с помощью социальных медиа. Для них важны новые технологии.

Бережливость как стиль жизни

Молодежь бережлива и хочет попробовать разные возможности для экономии. Например, Airbnb.com предлагает возможность недорого арендовать чье-нибудь жилье заграницей, асреда Peerby.com создана для того, чтобы одалживать вещи, которые нужны лишь на один раз.

Удивите их, создав тем самым эмоциональную свзяь

Молодежь ищет возможности для развлечений. Кампания Renault «Va va voom» – хороший пример маркетинга, основанного именно на удовлетворении этого желания. Во время тест-драйва водителя развлекают всевозможными способами. Смотрите видео кампании Renault здесь:  http://goo.gl/0bdpz

Удивляет своего клиента и сервис Getgoing.com, с помощью которого можно забронировать себе отдых. Однако, каково место назначения, выясняется только в аэропорту.

    dv.ee
    Сигне Силласоо
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Когда лучше всего начать инвестировать?
07:00 20 октября 2017
Когда лучше всего начать инвестировать? Лучший момент для того, чтобы посадить дерево, был 20 лет назад, поэтому лучший второй шанс – сейчас. Так гласит китайская пословица, которая идеально отвечает на вопрос о том, когда начинать...
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения