Вакра: письмо о 32 миллионах могли составить задним числом

21 апреля 2014, 12:19

Следственная комиссия Рийгикогу по делу фонда ВЭБ на позапрошлой неделе заказала у Эстонского института судебной экспертизы дополнительную проверку документов, поскольку усомнилась в дате составления бумаг.

По словам председателя комиссии Райнера Вакра, в архиве Банка Эстонии не сохранились письма, датируемые периодом с 1991 по 1996 год — у них закончился срок хранения и они были уничтожены, поэтому невозможно установить, посылал ли Банк Эстонии Внешэконобанку письмо, датируемое 5 апреля 1995 года, передает rus.err.ee со ссылкой на Delfi.

«Поскольку в предприятие TSL International получило упомянутую в письме Банка Эстонии Внешэкономбанку сумму в размере 32 327 675 долларов в 1997 и 1998 годах, то у комиссии возникло подозрение, что датируемый 5 апреля 1995 года документ был составлен задним числом в 1996 или 1997 году», – пояснил Вакра.

Бывший глава центробанка Вахур Крафт 9 апреля заявил, что кто-то злонамеренно представил ему ложную информацию, а он легковерно подписал бумагу.

Вакра отметил, что он встречался с человеком, который передал Крафту фальшивое письмо, его имя станет известно 18 июля, когда комиссия опубликует рапорт.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
10:21 27 сентября 2017
Драгоценные э-резиденты Теперь главная цель э-резидентства — это не 10 миллионов эстонцев, 20 000 новых бизнесов, открытых э-резидентами к 2020 году, пишет Aripaev в своей передовой.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения