Паромное сообщение: правительство сменило курс

13 июня 2014, 10:21

Вчера правительство решило объявить конкурс госпоставки для поиска оператора паромных линий между материком и островами при условии, что у участвующих в нем предприятий уже должны быть четыре судна. Таким образом, все прежние усилия Юхана Партса сведены к нулю.

Правительство решило объявить конкурс госпоставки с целью поиска оператора линий Рохукюла-Хельтермаа и Виртсу-Куйвасту на десять лет (с 1 октября 2016 года). В договор с победителем гостендера будет добавлен пункт, согласно которому у государства будет право выкупить паромы по истечению договора. В то же время в правительстве считают, что для обеспечения конкуренции в конкурсе должен участвовать и Таллиннский порт, сообщает E24.

Министр экономики и коммуникаций Урве Пало не могла вчера ответить на вопросы, поскольку отправилась в заграничную поездку. В министерстве экономики и коммуникаций за транспортные темы отвечает вице-канцлер Ээро Пяргимяэ, однако он отказался от комментариев.

Предселатель совета Таллиннского порта Нейнар Сели также пока не смог прокомментировать новость.

Член правления Saaremaa Laevakompanii Тынис Рихвк подтвердил, что его предприятие планирует участвовать в конкурсе на оператора паромного сообщения.

Сейчас за паромное сообщение с островами отвечает предприятие Saaremaa Laevakompanii, принадлежащее Вячеславу Леэдо.


Как объяснял бывший министр экономики Юхан Партс, если линиями будет оперировать Таллиннский порт, то ежегодно государство сможет сэкономить 5 миллионов евро.

«Кабинет министров обсуждает тему паромов точно также, как Леэдо пытался навязать мне на протяжение многих лет», - сказал Партс. «Эту схему, согласно которой государство в течение 10-ти лет понесет убытков примерно на 50 миллионов и после этого купит суда, ценность которых можно приравнять к ценности металлолома, должен изучить Госконтроль или даже другие органы».

Совет Таллиннского порта решил в марте, что организует конкурс на приобретение паромов, если получит от министерства экономики подтверждение, что инвестиция будет приносить не менее 8,1% дохода.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Американские биржи бьют новые рекорды
11:30 23 сентября 2017
Три триллиона на “пятерых” Американские биржи бьют новые рекорды и стоимость акций большинства крупных компаний достигает новых вершин. Эйфория уже обрела настолько стабильный характер, что если в ближайшие несколько недель...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения