Каллас поддерживает введение дорожного сбора

08 июля 2014, 17:06

Еврокомиссар по вопросам транспорта Сийм Каллас отметил на сайте Европейской комиссии, что комиссия поддерживает принятые в Германии меры для финансирования инфраструктуры.


С 2016 года в Германии будет введён дорожный сбор со всех транспортных средств, зарегистрированных в других странах. Цена наклейки на лобовое стекло будет составлять в среднем 88 евро в год.


Для Германии и других стран ЕС это логичный шаг для заполнения инвестиционной дыры, чтобы выполнить необходимые инвестиции в инфраструктуру Германии, написал Каллас.


Хотя Европейская комиссия поддерживает принятые Германией меры, её предупредили, что подобная система может оказаться дискриминирующей. «Все должны платить за использование дорог и поддержание их в порядке справедливую сумму», - считает еврокомиссар.


Каллас отметил, что хотя комиссия выступает за введённый Германией дорожный сбор, они хотят детально обсудить планируемые изменения, чтобы выяснить, не противоречат ли те каким-либо законам ЕС. Под последним подразумевают, прежде всего, антидискриминационный принцип.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джим Роджерс в Росссии
18:05 25 сентября 2017
Инвестор: реформа Трампа на рынок не повлияет Инвестор и глава Rogers Holding Джим Роджерс прокомментировал план налоговой реформы Дональда Трампа.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения