Падар: ценовая война неизбежна

15 августа 2014, 16:44

Министр сельского хозяйства Ивари Падар сказал, продажа в магазинах Eesti Maxima дешевых товаров, предназначенных для восточного рынка, возможна.

Сегодня бывший премьер-министр Латвии Айгарс Калвитис высказал опасение, что литовская Maxima может начать «ценовую войну» - в Литве на прилавках торговой сети появились молочные продукты, почти на четверть дешевле обычного.

«Это те риски, которые возможны в таких ситуациях», - подчеркнул министр и добавил, что нет ни одного закона, который мог бы запретить продажу таких товаров. Однако он отметил, что все производители, которые хотят продавать свои товары в эстонских магазинах, должны получить соответствующее разрешение в Ветеринарно-пищевом департаменте.

Напомним, вчера Союз пищевых предприятий обратился за помощью к народу Эстонии, призывая население покупать продукты отечественных производителей.

Падар сказал, что, несмотря на призыв, все же именно кошелек потребителя – это то, что в конце концов играет ключевую роль при принятии решения. По его словам, потребители делятся на две группы – те, кто делает выбор в пользу дешевых товаров, и те, кто выбирают эстонские товары из принципа, чтобы помочь местным производителям. «Я принадлежу, конечно, ко второй группе», - сказал министр.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16 000 фирм начнут платить  за пользование дорогами
10:30 02 декабря 2017
16 000 фирм начнут платить за пользование дорогами С 1 января 2018 года со всех передвигающихся по дорогам Эстонии грузовых автомобилей массой свыше 3,5 тонны будет взиматься плата за пользование дорогами.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения