Швейцария поможет Европе?

18 августа 2014, 09:08

Европейские производители молочных и мясных продуктов, а также поставщики овощей попросили власти Швейцарии предоставить свою территорию для поставок продукции в Россию, пишут "Известия" со ссылкой на директора по коммуникациям Федерального бюро по сельскому хозяйству Швейцарии Анну Риццоли.

Санкции, введенные Россией, не распространяются на Швейцарию, поскольку она не является членом Евросоюза. В связи с этим различные европейские организации пищевой и сельскохозяйственной промышленности начали интересоваться у швейцарских властей, есть ли возможность экспортировать свою продукцию в Россию через территорию этой страны, сообщила Риццоли газете.

Тенденцию к поиску транзитных стран для европейской продукции изданию подтвердили в Европейском молочном совете (European Milk Board, EMB), объединяющем разные национальные ассоциации производителей молочной продукции. Производители рассматривают Швейцарию и Южную Америку для транзита своей продукции в Россию, заявила газете вице-президент EMB Сиета ван Кеймпема.

"Европейская продукция, которая предназначалась для России, скорее всего, пойдет туда через эти части света", — заявила она.
Деловые ассоциации Швейцарии в свою очередь заявили о запросах на поставки от российских клиентов, пишет издание.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:47 25 мая 2017
Профсоюз чиновников: план Сеэдера неприемлем Предложение Сеэдера отменить зарплату чиновникам неприеммлемо, сообщил профсоюз работников государства и местных самоуправлений.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения