Минфин взялся за быстрые кредиты

22 сентября 2014, 14:30

Министерство финансов отправило на первый круг согласований законопроект, который ужесточает требования к деятельности кредитодателей и посредников, а также устанавливает надзор Финансовой инспекции над сферой кредитования.

А именно, законопроект устанавливает требования к основанию кредитных организаций и руководству ими, а также вменяет им в обязанность ходатайствовать о разрешении на деятельность, которое должна выдать Финансовая инспекция.

Кроме того, могут быть установлены требования к компетенции и оплате сотрудников кредитных учреждений, чтобы избежать безответственного кредитования. Предлагая кредит и консультируя клиента, кредитодатель и посредник должны будут исходить из его интересов. Это значит, что фирмы по выдаче кредитов должны установить правила по оценке платежеспособности клиентов, и придерживаться этих правил. Надзор за выполнением обязательств будет осуществлять Финансовая инспекция.

Согласно законопроекту, под надзор Финансовой инспекции попадут также кредитно-сберегательные союзы, платформы кредитования и кредиторы коммерческих организаций. Выдавать кредиты на постоянной основе смогут лишь организации, имеющие соответствующее разрешение Финансовой инспекции.

В начале этого года мы сообщали, что из действующих сейчас фирм по выдаче быстрых кредитов лишь две находятся под финансовым надзором.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения