ЕС может начать импорт газа из Ирана

25 сентября 2014, 09:28

ЕС рассматривает импорт природного газа из Ирана в долгосрочной перспективе. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в Еврокомиссии, который принимает участие в формировании энергетической стратегии ЕС.

По словам источника, импорт иранского газа сможет уменьшить зависимость ЕС от поставок российского газа.  Эту возможность в Еврокомиссии начали рассматривать в связи с "охлаждением" отношений между ЕС и Россией и "политическим сближением Тегерана с западными странами".

Однако собеседник Reuters отметил, что импорт газа из Ирана в ЕС возможен только после снятия с Ирана действующих санкций, которые касаются разработки ядерной программы. Также нужно будет строить инфраструктуру, которая могла бы обеспечить импорт.

"Сотрудничество с Ираном по поставкам природного газа можно рассматривать пока только в долгосрочной и среднесрочной перспективе, тем не менее это альтернатива российским поставкам, которая может решить проблему энергетической зависимости от Москвы", — сказал источник Reuters.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хакеры украли личные и финансовые данные 44% населения США
09:00 10 сентября 2017
Хакеры украли личные и финансовые данные 44% населения США Одно из трех американский бюро кредитных историй Equifax объявило об утечке данных 143 млн американских потребителей (для понимания — население США составляет около 320 млн человек). Злоумышленники...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения