WhatsApp стал бесплатным

18 января 2016, 19:00

WhatsApp отказался взимать ежегодную плату за подписку $0,99, администрация сервиса также пообещала не добавлять в него рекламу. Вместе подписки мессенджер запустит сервис для общения с учреждениями и организациями, которые интересны абоненту.

Мессенджер WhatsApp станет бесплатным для всех пользователей, отменив подписку в $0,99 в год (начиная со второго года использования), сообщается в официальном блоге WhatsApp. Решение принято руководством в связи с тем, что подписная модель не зарекомендовала себя как успешная, пишет Деловой Петербург.
"Много лет мы говорили некоторым людям платить за использование WhatsApp после первого года. Когда мы выросли, мы решили, что такой подход не слишком хорошо работает", — отметили в компании. Так, отмечается, что у некоторых пользователей нет платежной карты, с помощью которой можно оплачивать сервис.
Восполнить потери прибыли компания планирует с помощью сервисов, которые позволят таким корпорациям, как American Airlines или Bank of America, общаться с пользователями по их запросу. "Например, это может быть уведомление от банка о безопасности совершенной операции или предупреждение от авиакомпании о задержке рейса", — говорится в блоге компании.
WhatsApp ввел платную подписку только в 2013 году, при этом своим первым абонентам мессенджер дал пожизненную возможность пользоваться им бесплатно. Пользователи, которые уже заплатили доллар за следующий год использования WhatsApp, после отмены абонентской платы не смогут вернуть деньги, отмечает Re/code.
Первая версия WhatsApp была выпущена в 2009 году, с 2014 года компания принадлежит Facebook, сумма сделки составила $19 млрд. В 2015 году число пользователей мессенджера оценивалось самой компанией в 900 млн абонентов. В России у приложения более 30 млн ежемесячных активных пользователей.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:45 18 октября 2018
Кивиряхк: предполагаемая поддержка "Эстонии 200" - 9% Мнение социолога.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения