Прощай, босс!

25 января 2016, 08:00

В следующий раз, когда вам захочется сказать начальнику: "С меня хватит!", ни в чем себе не отказывайте. Правда, сделать это можно только в нескольких случаях. Так что скорее читайте в каких и, главное, ничего не перепутайте.

Бывает, после беседы с боссом вы утверждаетесь в мысли о том, что вам срочно нужно послать этого тирана к черту и отправиться на поиски новой работы. "С меня хватит!" — кипит где-то внутри вас. Но, как правило, это быстро проходит. В конце концов, ну вспылил босс, с кем не бывает, тем более тут этот кризис на дворе, совсем его доконал. Да и вообще тех, кто доволен собственным начальником, еще ведь поискать надо, да и есть ли такие?
В итоге вы, конечно, приходите к выводу, что жаловаться вам не на что, и снова принимаетесь за работу. А между тем есть такие боссы, работа на которых может буквально свести вас с ума и пустить под откос вашу карьеру, пишет Деловой Петербург.
Если во время последнего тренинга, организованного с легкой руки босса, вас попросили сказать в лицо коллегам, за что вы их ненавидите, выпить воды с солью и вылить на стажера пачку просроченного молока, можете не сомневаться, ваш босс — тролль. Просто ему нравится издеваться над людьми, он, конечно, эту страсть держит в тайне, но иногда в минуты печали и во время таких вот тренингов он дает волю своим чувствам. В общем, это именно тот случай, когда до работы у вас совсем ничего не было, а теперь ничего и дергающийся глаз. Так что бегите, пока у вас еще что-нибудь не задергается, и еще на собеседовании в следующий раз выясняйте, нет ли у будущего босса склонности к тирании и садизму.

Бывает, ваш начальник мил и ласков, а иногда что-то вдруг случается, и он начинает разбивать головой мониторы, кидается в сотрудников папками и орет так, что у некоторых не выдерживают барабанные перепонки. Все ясно, босс не в себе. Он, возможно, уже и при диагнозе, но вы об этом, конечно, никогда не узнаете. А работа на такого босса — дело неблагодарное и даже опасное. Может, он вас завтра ни с того ни с сего уволит, а может, попытается в приступе гнева вас задушить. Вот скажите, оно вам надо?
Работаете в одной компании уже 10 лет и никак не можете добиться повышения? Причем вроде все вашей работой довольны, даже иногда выдают какие-то премии, но каждый раз, как вы заводите разговор о повышении, босс отвечает: не сейчас. Можно бесконечно перечислять возможные причины вечных отказов, но если начальник против вашего повышения, что-то нужно менять. Например начальника, ну и работу вместе с ним.
Если босс уважает вас чуть меньше, чем кофеварку и коврик для мышки, очень скоро вы и сами начнете верить в свою никчемность. Перестанете просить повышения, откажетесь от ДМС, а потом и вовсе начнете работать за еду. Ну вы поняли, карьера пойдет далеко не в гору. Так что пока вы еще верите в себя, отправляйтесь в кабинет к начальнику и объявляйте о своем увольнении. Вы достойны босса, который с вами хотя бы здоровается, а иногда еще и отмечает ваши успехи устно и материально.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Море
17:12 13 ноября 2017
Компания, занимающаяся рыбой, терпит убытки Оборот компании Laatsa Kalatoostus AS снизился на 21%.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения