В России появится налог на поисковик Google

01 февраля 2016, 17:00

Владимир Путин поддержал законопроект, который предусматривает введение НДС на покупки российскими пользователями софта и контента у зарубежных интернет-компаний - так называемый "налог на Google".

Президент Владимир Путин поручил подготовить предложения по изменениям в законодательство, направленным на "обеспечение равных условий ведения деятельности" интернет-компаниями в России, пишет Деловой Петербург.
Кроме того, Минкомсвязи, Минюсту, ФСБ, Роскомнадзору и Федеральной службе по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) поручено к 1 июня представить предложения в законодательство по регулированию обработки данных граждан РФ в интернете, сообщает Интерфакс.
Большинство зарубежных интернет-игроков не имеют дочерних компаний или представительств в РФ, и не платят налоги на территории страны. В конце 2015 года депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит НДС на покупки российскими пользователями софта и контента у зарубежных интернет-компаний (так называемый "налог на Google"). Разработчики законопроекта предлагают Google, Apple и прочим создавать в РФ личные кабинеты налогоплательщиков, вставать на учет в налоговой инспекции и подавать сведения о продажах программного обеспечения и контента на территории страны. Покупатели будут идентифицироваться как жители России либо по IP-адресу, либо по номеру банковской карты.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Liivimaa toomess Valga kultuurikeskuses. Toootsijad ja tooandjad. Firmad, ettevotted, vakantsed ametikohad, tootamine, Eesti tootukassa Tookuulutused, stend kuulutustega Foto: Arvo Meeks / Louna-Eesti Postimees
18:21 17 сентября 2018
Эстония на 12-м месте в ЕС по вакантным рабочим местам Доля незаполненных рабочих мест в Эстонии составила во втором квартале 1,9%.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Современный бревенчатый дом объединяет новейшие материалы и старые традиции

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения