Директор airBaltic: главное - это оптимизм

18 февраля 2016, 10:30

Фото: EPA

На сегодняшнем Конгрессе Газелей, который проводит газеты Aripaev, крупные бизнесмены, руководители фирм, предприниматели делятся секратами своего успеха. Первый выступающий - директор airBaltic Мартин Гаусс, который делится секретом своего успеха. По его мнению, важно сохранять оптимизм и всегда быть готовым к любым поворотным событиям в жизни.

"Сейчас я расскажу о своей жизни, возможно, вы поймете, почему сейчас я успешный человек", - начинает свою речь Гаусс.

Он рассказал, что начал свою карьеру в качестве пилота в компании Deutsche BA, которая была бывшей дочерней компанией British Airways. С течением времени, Гаусс поднимался по карьерной лестнице до высшего. В то время он является руководителем управления воздушными операциями и занимал в авиакомпании высшую позицию. Однако, компания Deutsche BA была продана за 1 евро продана частному инвестору. После этого ему нужно было принимать новые рискованные решения.

"Какое-то время исполнительным директором был сам новый собственник, но впоследствии он передал управление компанией двум ключевым фигурам и продал каждому из нас по 10% акций, - говорит Гаусс, - я стал участником и вместе с коллегой мы «раскрутили» компанию".

Тогда, после 12 лет убытков компания наконец вышла в плюс.  Тем самым, последующая продажа компании Air Berlin оказалась выгодной для всех. В тот момент Гаусс уже стал состоятельным человеком.

Сейчас он управляет airBaltic на протяжении четырх лет, а в начале января договор Гаусса был продлен еще на три года.

Гаусс добавляет, что от сотрудников airBaltic он не только требует полной отдачи на работе, но и предоставляет возможность расслабиться на корпоративах, программа которых всегда тщательно продумывается.

По его словам, нужно делать упор на отечественном рынке в Балтийском регионе. Сейчас из Риги airBaltic напрямую летает в 16 городов, но нужно постоянно искать новые аэропорты, где стоит закрепиться. Как отмечает Гаусс, для них важно совершать прямые рейсы также из Таллинна, поскольку не всегда целесообразно сначала лететь из Таллинна в Ригу или вообще начинать оттуда свой путь. «Я возглавляю латвийскую компанию, но чувствую, что работаю для всего Балтийского региона», - подчеркивает Гаусс.

"Рискуйте и смотрите на мир с оптимизмом!" - так директор airBaltic завершает свое выступление.

Оказывается, секрет успеха прост как все гениальное.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Криптовалюта
17:06 15 августа 2018
Тэд Роджерс: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда Большинство цифровых денег не переживет коррекцию, но падение рынка — хороший шанс закупиться биткоином, считает президент оператора криптовалютного кошелька Xapo.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения