Как снизить цену за отопление?

05 января 2016, 09:00

Фото: Caro / Oberhaeuser

При покупке новой квартиры или дома затраты на отопление являются одним из самых главных показателей для покупателя, и именно поэтому в последнее время выросла популярность водяного отопления в полах, с помощью которого можно добиться желаемой температуры с меньшими энергетическими затратами, пишет старший маклер таллиннского представительства Arco Vara Тийна Стейнберг.

Разумеется, эту систему отопления нельзя использовать везде, так как надо учитывать ограничения местных самоуправлений и требования окружающей среды. Тем не менее строители и застройщики стараются всё чаще предоставить владельцам недвижимости возможность отопления в полах. Ведь у данного решения много преимуществ перед другими системами отопления.

Например, в случае электрического, печного или радиаторного отопления сложно равномерно распределить тепло в помещениях и колебания температуры могут быть очень большими. Особенно в случае плит, печей и каминов.

При водяном отоплении в полах обогрев можно распределить равномернее, а по мнению многих специалистов в вопросах отопления, даже практически идеально. С точки зрения удобства водяное отопления в полах можно считать самой естественной системой при обогреве помещений. Если вы ищете себе новую квартиру, то советуем Вам пересмотреть все разновидности отопления, чтобы можно было распланировать возможные расходы в будущем.

 

Меньшие энергетические затраты

Поскольку в случае отопления в полах отапливаемая площадь больше, чем в случае радиаторов электрического или центрального отопления, то пригодная для жизни температура получается при меньших энергетических затратах.

Экономия энергии получается и от того, что для системы водяного отопления в полах используется инновативное температурное оборудование, которое обеспечивает подходящую человеку температуру поверхности пола.

Всё это в свою очередь проявляется меньшими суммами в счетах за коммунальные услуги. Как пример можем привести дом с энергетическим классом В на Техника 22, где расходы на отопление квартиры площадью 70 м2 в январе были 68 евро. В квартирном доме на Терасе 16 с энергетическим классом С расходы на отопление были в том же ценовом классе - 70 евро. Если эти расходы сравнить с расходами в домах с радиаторным отоплением, то разница окажется почти в два раза выше, например, владельцы квартиры размером 61 м2 на Суур-Амеерика заплатили за отопление более 120 евро.

Хорошо для здоровья

У водяного отопления в полах больше преимуществ и с точки зрения здоровья. Самым заметным достоинством является то, что намокшие полы быстро высыхают, что в свою очередь исключает возможность появления плесени или неприятных запахов.

Пол как источник отопления, в зависимости от ухода, как правило чистый и тем самым в помещениях собирается и распространяется меньше пыли, чем в случае радиаторов.

С водяным отоплением в полах практически отсутствует приносящее пыль движение воздуха от стенки к стенке. Таким образом квартира с водяным отоплением в полах лучше подходит аллергикам.

Преимущества водяного отопления в полах

  • Можно комбинировать с разными источниками отопления
  • По сравнению с другими системами отопления - низкие расходы на отопление
  • Удобное и естественное
  • Единая температура по всей поверхности пола
  • Чистота, в помещениях - отсутствует летающая пыль
  • Не видно источника отопления - не мешает оформлению внутреннего пространства
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения