На Uber нашлась управа

15 марта 2016, 08:47

Фото: AFP

Конкуренты Uber считают, что нашли самое уязвимое место фирмы: недовольные водители, которых можно переманить более высокими зарплатами или даже долей в фирме, пишет Financial Times. Именно таков план компании Juno, которая вот-вот появится на рынке с аналогичной услугой. Вначале в Нью-Йорке.

Создатель Juno Талмон Марко является одним из создателей Viber. По его словам, они планируют переманить из Uber водителей, предлагая им более высокую плату за услуги и долю в фирме. Основной конкурент Uber в США – компания Lyft, которая создала для водителей систему чаевых и берет меньшую плату с тех, кто работает у них на полную ставку. Это заставило Uber изменить свою систему оплаты. Водители, работающие через системы он-лайн такси, хотят создать профсоюзы. В Сиэтле это разрешено, но пока еще дело рассматривается в суде. В Калифорнии тема обсуждается.

Талмон Марко заявил, что готов дать водителям Juno долю в фирме, чтобы со временем они могли стать такими же богатыми, как владельцы.

На улицах Нью-Йорка идет жесткая конкурентная борьба. Фирма Hailo, также предлагавшая он-лайн такси, уже прогорела.

Талмон Марко заявил, что они постараются не идти на поводу понижения цен. «Каждый раз, когда Uber и Lyft понижают цену, страдают водители», - сказал он.

Таким образом, Juno планирует нанимать только водителей Uber с высоким рейтингом.

Компания Uber отказалась от комментариев. Ранее она заявила, что по сравнению с 2012 годом оплата водителям выросла с 26 до 39 долларов за час.

В то же время Uber повысила платы, взимаемые с водителей, и отказывается сообщать, насколько выросла нетто-зарплата водителей.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
07:00 15 ноября 2017
Судоходная фирма: спад на рынке транзита действует плохо Предлагающая услуги судоходства компания Atlas Baltic увеличила доход, однако её общая прибыль снизилась.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения