Соцсети спешат на помощь

19 декабря 2016, 10:00

Фото: Деловой Петербург

Принято думать, что социальные сети только отвлекают вас от работы и превращают в патологического бездельника. На самом деле при умелом использовании они помогут вам быстрее справляться с задачами и в целом работать эффективнее.

Ваш начальник, его начальник и даже председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан – все они считают, что социальные сети только отвлекают вас от главного, то есть, разумеется, от работы. Не верьте, это все не соответствует истине. Ну то есть как не соответствует. Конечно, вы частенько отвлекаетесь от важных дел ради того, чтобы заглянуть в Instagram и просмотреть ленту "Вконтакте". Бывает, что те самые важные дела так и не дожидаются, когда вы к ним вернетесь. Но мы готовы поверить, что вы отлыниваете от работы не злонамеренно, а просто по незнанию. Поэтому сейчас мы научим вас пользоваться соцсетями так, чтобы они вместо того, чтобы отвлечь вас от работы (или даже заставить вас потерять ее), помогали вам превратиться в самого продуктивного в офисе кадра. Все просто: небольшой перерыв на просмотр новостей в Facebook или Twitter поможет вам отвлечься от трудовой деятельности и восстановить силы. Главное, чтобы социальные сети не поглотили вас на целый день, не вогнали в депрессию и не отняли желание работать. Для этого всего-то стоит соблюсти несколько элементарных правил.


Отписаться от унылости

Тоска вредна для вас и вашей продуктивности. Ученые уже об этом заявляли, а мы передавали вам их предупреждения. В общем, если вы не можете позволить себе целый день думать о судьбе брошенного котика или тяжелой жизни того, кто сидел с вами за партой в четвертом классе, срочно отписывайтесь от всего, что может вогнать вас в уныние. Заодно откажитесь от подписок на аккаунты, которые нужны только для развлечений. Впрочем, парочку можете оставить – наука за то, чтобы вы позволяли себе немного веселья в рабочее время.

Восстановить равновесие

Чтобы восстановить равновесие после того, как отпишетесь от всего бесполезного, вам придется еще подписаться на все, что поможет вам работать продуктивно. Подойдут сообщества профессионалов в вашей области, вдохновляющие и образовательные аккаунты. Кстати, все они тоже не должны быть унылыми.


В назначенное время

Социальные сети легко могут отнять у вас целый рабочий день. Не верите? А вы попробуйте. Хотя лучше, конечно, не надо. А то еще втянетесь и мы уже точно не вытащим вас оттуда. Так что придется поверить нам на слово: соцсети действительно могут целый день не давать вам приступить к своим обязанностям. Чтобы время на работу все-таки оставалось, составьте расписание и посещайте социальные сети строго по графику. Например, в 11:00, 14:00 и 17:00. На каждое посещение выделяйте минут по 15, а то так и проведете весь рабочий день, пролистывая ленту Facebook.

Без мобильности

Уже выбрали то время, которое вы выделите на посещение социальных сетей? Отлично! Ведь просмотр лент через мобильные приложения не считается? Считается. Так что, срочно удаляйте все мобильные приложения, чтобы не было соблазна посещать соцсети, когда вам вздумается.

По материалам Делового Петербурга

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
11:19 16 ноября 2017
PRFoods созывает внеочередное собрание 11 декабря созывает в отеле Olumpia внеочередное собрание.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения