Что общего между Эстонией и Японией?

06 апреля 2016, 12:48

Фото: pixabay.com

По данным службы новостей «Радио 4», в период с 5 по 10 апреля премьер-министр Таави Рыйвас вместе с делегацией эстонских бизнесменов совершат визит в Японию. Целью данного визита является помощь эстонским предпринимателям завязать новые контакты и познакомить японских бизнесменов с бизнес-средой Эстонии и э-государством.

Рыйвас заявил, что у Эстонии имеются амбиции и способность расти быстрее, чем в прошлом году. Некоторые внешние факторы сдерживали темп роста экономики. Во-первых, потеря российского рынка оказала отрицательное влияние на экспорт и экономический рост . Во-вторых, снижение цен на нефть ударило по части нашей экономики (в первую очередь по сланцевой промышленности). В третьих, мировая экономика и наш главный экспортный партнер – Финляндия – по-прежнему находятся в трудном положении.

Рыйвас считает, что  необходимо создание долгосрочного денежного покрытия для обеспечения роста финансирования научно-инновационной деятельности публичного сектора до 1% от ВВП, вовлечение людей со сниженной трудоспособностью в трудовую занятость, продолжение снижения налогов на рабочую силу, внедрение программы «нулевой бюрократии» для уменьшения административной нагрузки предпринимателей и государственную поддержку предпринимателей для выхода на новые внешние рынки.

В планы Рыйваса входит встреча с руководством крупнейшей в Японии инвестиционной компании Rakuten, использующей в своей деятельности электронную торговую платформу.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
07:00 15 ноября 2017
Судоходная фирма: спад на рынке транзита действует плохо Предлагающая услуги судоходства компания Atlas Baltic увеличила доход, однако её общая прибыль снизилась.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения