Что общего между Эстонией и Японией?

06 апреля 2016, 12:48

Фото: pixabay.com

По данным службы новостей «Радио 4», в период с 5 по 10 апреля премьер-министр Таави Рыйвас вместе с делегацией эстонских бизнесменов совершат визит в Японию. Целью данного визита является помощь эстонским предпринимателям завязать новые контакты и познакомить японских бизнесменов с бизнес-средой Эстонии и э-государством.

Рыйвас заявил, что у Эстонии имеются амбиции и способность расти быстрее, чем в прошлом году. Некоторые внешние факторы сдерживали темп роста экономики. Во-первых, потеря российского рынка оказала отрицательное влияние на экспорт и экономический рост . Во-вторых, снижение цен на нефть ударило по части нашей экономики (в первую очередь по сланцевой промышленности). В третьих, мировая экономика и наш главный экспортный партнер – Финляндия – по-прежнему находятся в трудном положении.

Рыйвас считает, что  необходимо создание долгосрочного денежного покрытия для обеспечения роста финансирования научно-инновационной деятельности публичного сектора до 1% от ВВП, вовлечение людей со сниженной трудоспособностью в трудовую занятость, продолжение снижения налогов на рабочую силу, внедрение программы «нулевой бюрократии» для уменьшения административной нагрузки предпринимателей и государственную поддержку предпринимателей для выхода на новые внешние рынки.

В планы Рыйваса входит встреча с руководством крупнейшей в Японии инвестиционной компании Rakuten, использующей в своей деятельности электронную торговую платформу.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения