"Яндекс" покусился на рынок телефонии

08 апреля 2016, 08:00

Фото: Деловой Петербург

"Яндекс" занялся телефонией. Компания предлагает сервис для обработки входящих звонков малому и среднему бизнесу. В дальнейшем команда планирует интегрировать "Яндекс.Телефонию" с другими своими сервисами вроде "Яндекс.Такси" или "Яндекс.Маркета".

"Яндекс" начал предлагать услуги виртуальной АТС под брендом "Яндекс.Телефония". Это сервис, который помогает предприятиям организовать работу с телефонными звонками и запросами, поступающими с сайта, из соцсетей и других каналов коммуникации.
Новый продукт ориентирован на средний и малый бизнес. Причем в первую очередь, подчеркивают в "Яндексе", на тех клиентов, которые до сих пор не пользовались подобными услугами из-за их дороговизны, необходимости покупки дополнительного оборудования и т. п. Подразумевается, что базовые возможности сервиса (сама программа, номер телефона, виджет для сайта) бесплатны, а клиент отдает деньги за совершенные разговоры и по желанию — за расширение функционала (запись разговоров, статистика обращений и др.).
"Яндекс" не раскрывает планы по набору клиентской базы. В компании отмечают, что ждут не только и не столько прямого эффекта в виде доли рынка, сколько косвенного. "Для нас это не основной источник дохода, а один из сервисов, который мы можем дать клиенту. Есть возможности для интеграции его с другими нашими b2b-сервисами вроде "Яндекс.Такси" или "Яндекс.Маркета", — поясняет Евгений Кузьменко, директор по работе с партнерами компании "Яндекс".
Действительно, выход на рынок телефонии, насыщенный и поделенный, выглядит довольно странно, если воспринимать его в отрыве от контекста. "Денег тут особо не заработаешь, — считает Леонид Коник, генеральный директор группы компаний ComNews. — Есть такие конкуренты, как WhatsApp и Skype. Но и решение недорогое, так что "Яндекс" ничего не теряет".
Ближайшие полгода компания будет обкатывать сервис на Москве и Петербурге, потом в случае успеха пойдет в регионы.

По материалам Делового Петербурга

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения