"Яндекс" покусился на рынок телефонии

08 апреля 2016, 08:00

Фото: Деловой Петербург

"Яндекс" занялся телефонией. Компания предлагает сервис для обработки входящих звонков малому и среднему бизнесу. В дальнейшем команда планирует интегрировать "Яндекс.Телефонию" с другими своими сервисами вроде "Яндекс.Такси" или "Яндекс.Маркета".

"Яндекс" начал предлагать услуги виртуальной АТС под брендом "Яндекс.Телефония". Это сервис, который помогает предприятиям организовать работу с телефонными звонками и запросами, поступающими с сайта, из соцсетей и других каналов коммуникации.
Новый продукт ориентирован на средний и малый бизнес. Причем в первую очередь, подчеркивают в "Яндексе", на тех клиентов, которые до сих пор не пользовались подобными услугами из-за их дороговизны, необходимости покупки дополнительного оборудования и т. п. Подразумевается, что базовые возможности сервиса (сама программа, номер телефона, виджет для сайта) бесплатны, а клиент отдает деньги за совершенные разговоры и по желанию — за расширение функционала (запись разговоров, статистика обращений и др.).
"Яндекс" не раскрывает планы по набору клиентской базы. В компании отмечают, что ждут не только и не столько прямого эффекта в виде доли рынка, сколько косвенного. "Для нас это не основной источник дохода, а один из сервисов, который мы можем дать клиенту. Есть возможности для интеграции его с другими нашими b2b-сервисами вроде "Яндекс.Такси" или "Яндекс.Маркета", — поясняет Евгений Кузьменко, директор по работе с партнерами компании "Яндекс".
Действительно, выход на рынок телефонии, насыщенный и поделенный, выглядит довольно странно, если воспринимать его в отрыве от контекста. "Денег тут особо не заработаешь, — считает Леонид Коник, генеральный директор группы компаний ComNews. — Есть такие конкуренты, как WhatsApp и Skype. Но и решение недорогое, так что "Яндекс" ничего не теряет".
Ближайшие полгода компания будет обкатывать сервис на Москве и Петербурге, потом в случае успеха пойдет в регионы.

По материалам Делового Петербурга

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения