Нас взломали!

28 ноября 2016, 09:24

Фото: Unsplash

В Эстонии через интернет были похищены пароли у 22 409 человек, в том числе политиков и сотрудников органов безопасности.

Данные ряда эстонских политиков и работников безопасности утекли через интернет в руки злоумышленников, передает новостная служба Радио 4 со ссылкой на газету Eesti Paevaleht.

Как стало известно газете, еще четыре года назад было совершено массовое хищение паролей и данных пользователей владельцев служебных электоронных адресов лиц, которые использователи файлообмнную систему и облачное хранилище Dropbox, пишет rus.err.ee.

По информации, которая стала доступной только в сейчас, за четрые года были похищены данные свыше 68 миллионов пользователей.

В доменной сфере Эстонии данные были похищены у 22-х с половиной тысяч (22 409) человек, среди которых как частные лица, так и государсвенные служащие, которые в файлообменной системе Dropbox использовали служебные электоронные адреса.

Как сообщает газета, список жертв очень пестрый. Среди них и детские сады, и крупнейшие банки, и горуправы Таллинна и Тарту, министерства, а также Больничная касса и целый ряд департаментов. В поле деятельности злоумышленников попали также и политики. Тем самым, в списке жертв хищения данных пользователя оказался Аарто Аас в момент его председательства в парламентской комиссии по делам ЕС.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Какого веса вещи может несовершеннолетний поднимать на работе?
16:30 17 июня 2018
Какого веса вещи может несовершеннолетний поднимать на работе? Какого веса вещи может несовершеннолетний поднимать на работе?
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения