SEB начинает предлагать пассивный пенсионный фонд

13 декабря 2016, 15:00

Фото: SEB Bank & Pension HQ

С 12 декабря, в интернет-банке и конторах SEB можно направить свои взносы накопительной пенсии в новый пассивный пенсионный фонд - пенсионный фонд Индекс.

«Мы хотим предлагать клиенту, обеспечивающему свое будущее, более широкий спектр пенсионных фондов второй ступени, среди которых можно выбрать решение, наиболее подходящее для своих целей накопления. Поэтому мы с сегодняшнего дня наряду с четырьмя, активно управляемыми фондами, предлагаем также пассивный пенсионный фонд SEB Индекс», - прокомментировал председатель правления SEB Varahaldus Свен Кунсинг.

Новый пассивный пенсионный фон SEB соблюдает при инвестировании международные рыночные индексы, а активного управления активами в пассивном фонде не происходит, и в портфель фонда не вносятся коррективы, исходя из ситуации на финансовых рынках.

Плата за управление Энергичным пенсионным фондом SEB Индекс составляет 0,49% в год.

По словам председателя правления SEB Varahaldus Свена Кунсинга, новый фонд имеет среднюю степень риска, инвестируя в акции мира до 75% и остальное в облигации Европы.

«При выборе классов активов Фонда мы предпочли простоту и прозрачность. Акционерный компонент способствует участию в росте мировых предприятий, а доля облигаций сравнивает движения в чрезвычайных ситуациях», - пояснил Кунсинг.

«Пассивный пенсионный фонд означает, в числе прочего, также большую открытость рискам рынка, поэтому Энергичный пенсионный фонд SEB Индекс подходит, прежде всего, клиенту, который ранее соприкасался с инвестиционной сферой и в состоянии самостоятельно оценивать риски. Также новый фонд хорошо подходит молодым людям - поскольку период накопления долгий, то им хватает времени, чтоб в соответствии с необходимостью менять между собой активно и пассивно управляемые пенсионные фонды. В истории были периоды, когда инвестиционные решения управляющих фондами лучше оправдывали себя, но в недавнем прошлом были и такие моменты, когда пассивные фонды оказывались более успешными. Таким образом, следует и впредь помнить об основополагающей истине инвестирования - прошлая доходность не обеспечивает будущей доходности, и важно найти для себя фонд с наиболее подходящей степенью риска», - дополнил Кунсинг.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения