На Пярнуском шоссе начнётся прокладка первых полос обгона

19 декабря 2016, 10:15

Фото: Unsplash

Предприятие AS Nordecon и Департамент шоссейных дорог заключили договор о строительстве полос обгона на отрезке Ээсмяэ-Кохату шоссе Таллинн-Пярну-Икла. Это один из первых дорожных отрезков, который будет перестраиваться по формуле 2+1, т.е. с полосами обгона. Стоимость работ составит 11,2 млн. евро плюс НСО.

«Хотя с точки зрения безопасности движения вообще лучше не совершать обгоны, всё же обгоны неизбежны. В Эстонии много говорилось о том, что у нас невозможно и нецелесообразно перестроить все большие дороги в четырёхполосные. Более оптимально проложить на наиболее оживлённых трассах полосы обгона, которые обес­печат большее удобство и, конечно, большую безопасность, - сказал член правления AS Nordecon Аво Амбур. – Мы перестроим по заказу Департамента шоссейных дорог 9-километровый отрезок шоссе Таллинн-Пярну-Икла так, что на нём будет шесть участков с полосой обгона протяжённостью 900-1527 метров».
Примерно 9-километровый отрезок Ээсмяэ-Кохату (28-37 км Пярнуского шоссе) будет реконструирован таким образом, что на нём появятся зоны обгона вместе с зонами разворота. Реконструкция затронет также местное дорожное движение. «Кроме работ по реконструкции шоссе, мы построим экодук, снесём мост в Керну и построим вместо него новый», - пояснил Аво Амбур.
Фирма Nordecon осущест­вит также проектные работы по переносу одного места разворота и ряд подсчётов, в частности, подсчёт прочнос­ти экодука. В рамках проекта будет отремонтировано примерно 72 000 кв. м второстепенных дорог, примыкающих к шоссе. Работы должны завершиться к концу нояб­ря 2017 года.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
В Финляндии строится рекордное количество ветряных электростанций
17:30 24 июня 2018
В Финляндии строится рекордное количество ветряных электростанций Сейчас доля ветряной энергии в Финляндии составляет порядка 6%, передаёт служба новостей Yle.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения