Шесть псевдопричин для смены жилья

20 марта 2017, 13:21

Фото: SEB

Идея сменить жилье может быть вызвана не только истинной необходимостью, но и, так сказать, псевдопричиной: улучшением материального положения, примером знакомых или просто эмоциями. Ниже приведены шесть псевдопричин для покупки нового дома или квартиры, в случае которых стоит как следует подумать, прежде чем принимать окончательное решение.

1. Повышение зарплаты

Когда человек меняет место работы или получает прибавку к зарплате, у него поднимается настроение, эмоции зашкаливают. В этом случае неизбежно возникают идеи, на что потратить дополнительные деньги. Кто-то подумывает о новом автомобиле, кто-то – о путешествии и обновлении гардероба, но многие люди в такой ситуации считают, что теперь могут позволить себе больший жилищный кредит. Но действительно ли это нужно?

2. Пример друзей

Глядя на счастливых друзей, которые показывают фотографии и видео своего нового дома и рассказывают, как они купили в мебельном магазине удобный диван, человек начинает думать, что, может быть, и ему надо переехать. Думать, конечно, можно, но на всякий случай стоит выписать на бумаге все плюсы и минусы, чтобы понять, разумное ли это решение или просто заразительный энтузиазм.

3. Советы родственников и/или друзей

Никто не должен брать на себя дополнительные кредиты и переезжать на большую жилплощадь только потому, что общество словно заставляет это делать. Если вам нравится жить в однокомнатной квартире в пригороде, не надо слушать советов купить дом в 15 км от города или перебраться в четырехкомнатную квартиру в центре.

4. Переезд в другой город

Если вы переехали в другой город по работе или учебе, необязательно покупать там жилье – сначала можно обойтись и съемным. Вдруг вам не понравится эта работа или город? А когда через несколько лет учеба закончится, вы, возможно, захотите переехать в другое место или отправиться путешествовать.

5. Скука и рутина

Некоторых людей охватывает беспокойство, если они долго живут в одной квартире или доме. Но переезжать только поэтому бессмысленно: чтобы умиротворение вернулось, достаточно обновить дом, переставить мебель и поменять шторы и обои. Если вы купите новый дом, через какое-то время вас, скорее всего, снова настигнет рутина, к тому же переезд и покупка нового жилья сопровождаются определенными аспектами, которые следует учитывать.

6. Мечта о большом саде, балконе и джакузи

Нередко человек мечтает о том, чего нет в имеющемся доме или квартире: о большом саде, балконе со стеклянными дверями, джакузи, бане или террасе, где так приятно пить утренний кофе. Но подумайте, есть ли у вас при вашем темпе жизни время нежиться в джакузи, стричь газон и поливать цветы, или разумнее несколько раз в месяц наслаждаться этими благами у родителей и друзей. Все иметь необязательно.

Все люди разные, и то, что непонятно одному, для другого – разумная причина для смены жилья.

 

Статья подготовлена при сотрудничестве с бюро недвижимости Uus Maa и банком SEB

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
12:58 15 сентября 2017
На эстонский рынок пришёл конкурент TransferWise Эта компания называется Revoluti. С помощью её мобильного приложения можно переводить деньги и оплачивать услуги.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения