Новый Закон о государственных закупках внёс изменения в сферу строительных тендеров

06 сентября 2017, 07:30

Присяжный адвокат и партнер адвокатского бюро LEADELL Pilv Бритта Олтьер Присяжный адвокат и партнер адвокатского бюро LEADELL Pilv Бритта Олтьер
Фото: Raul Mee

Новый Закон о государственных закупках значительно расширил сферу правового регулирования, касающуюся внесения изменений в договоры о закупках. После вступления закона в силу появилось своего рода иллюстративный перечень разрешенных изменений. Кроме того, на определенных условиях новый закон допускает замену сторон договора, а также внесение изменений, которые характеризуются небольшой стоимостью и не меняют общего результата договора.

Присяжный адвокат и партнер адвокатского бюро LEADELL Pilv Бритта Олтьер отмечает, что в правовом законодательстве не существует такого термина, как «договор о закупках»: на самом деле мы говорим о договорах строительства, договорах поручения, договорах продажи и т.п. «Договор о закупках как термин означает, что договор как таковой был заключен в результате государственной закупки», - пояснила она.

Также Бритта Олтьер добавила, что пока возможности, позволяющие изменять условия уже заключенных договоров о закупках, были весьма ограничены. «На практике мне приходилось неоднократно сталкиваться с ситуациями, когда стороны желали внести изменения в договоры о закупках, однако закон не позволял этого сделать», - отметила адвокат.

Если же говорить о проблемах текущего законодательства, то здесь Бритта Олтьер указала, что ввиду судебных прений договор о закупках иногда не удается заключить к дате, изначально указанной в договоре. По её словам, тут не мешало бы обозначить период, на который должно приходиться заключение договора.

Еще одна большая проблема – это недостатки представленного в договоре технического описания, которое не учитывает важные нюансы (например, увеличение объемов). «Скажем, в практике Государственного суда было разбирательство, в процессе которого выяснилось, что объемы работ по ликвидации одного загрязнения по ходу значительно изменились, и соответственно цена работ тоже. Предвидеть такие изменения в первоначальном договоре не представлялось возможным», - прокомментировала Олтьер.

По словам адвоката, еще одна сложность заключается в том, что при составлении документации заказчик не может предвидеть более эффективные решения, наилучшим образом соответствующие его реальным потребностям. «Чем длительнее период, на который заключается договор, тем больше вероятность того, что на рынке появятся новые инновационные решения, которые вполне можно было бы применить».

Кроме того, на практике достаточно распространена и следующая проблема: нередко в ходе работ выясняется, что определенное архитектурное решение фасада невозможно выполнить на основании первоначального проекта. «Здесь возникает вопрос, кто несет соответствующий риск», - отмечает Олтьер. Особенно часто такие сложности наблюдаются при выполнении реставрационных работ. «На практике в подобных ситуациях используются резервы заказчика». Но и в этом случае, по мнению Олтьер, в документации должны быть определены первоначальные условия применения такого варианта.

Эстония пока придерживается консервативной точки зрения в отношении внесения изменений в договоры о закупках

По словам Бритты Олтьер, с точки зрения директив Европейского союза возможности по внесению изменений в договор о закупках можно условно разделить на три части: во-первых, изменение договора о закупках возможно при условии, что само изменение не является важным. Тут возникает вопрос, что же является важным, и как «измерить» важность изменения. Часть вторая: в директивах приведен иллюстративный перечень тех изменений, при которых не нужно отдельно оценивать степень их важности. И часть третья: договор о закупках можно изменить, если денежная стоимость таких изменений небольшая.

Многие государства Европейского союза уже приняли вышеупомянутые директивы. «Эстония пока придерживается консервативной точки зрения в отношении внесения изменений в договоры о закупках», - отметила Олтьер.

После вступления в силу нового закона появилась своего рода иллюстративный перечень допустимых изменений. «Действительно, в эстонской судебной практике здесь допускались исключения: скажем, судом устанавливалось, что вот эти конкретные изменения, предусмотренные проектом договора о закупках, являются допустимыми. Но с точки зрения теории права вполне можно заявить, что тут речь идет вовсе не об изменениях», - пояснила присяжный адвокат.

Исходя из положений европейских директив, в новом законе также предусмотрена возможность оформления дополнительных заказов на определенных условиях у того же производителя. Это допускается в случае, когда замена подрядчика не представляется возможной. При этом следует помнить, что превышение изначальной стоимости договора допустимо лишь в пределах 50 процентов. «Само по себе это изменение кажется мне разумным», - прокомментировала Олтьер.

Новый закон также предусматривает возможность замены сторон договора. «Здесь можно задаться вопросом, как это вообще допускается. То есть разрешает ли закон просто отказаться от своих договорных обязательств? На самом деле с этим тоже не всё так просто: соответствующие возможности и основания очень четко прописаны в законе, и важный момент заключается в том, что новая сторона договора также должна соответствовать квалификационным условиям».

В качестве нововведения закон предусматривает и возможность внесения в договор изменений, характеризующихся небольшой стоимостью. «Данные изменения также не должны менять общего результата договора о закупках».

В завершение Олтьер указала, что в новом законе предусмотрены более высокие меры наказаний для заказчиков. «Изначально размер штрафа для юридического лица составлял до 3200 евро, а теперь он в десять раз выше», - отметила она и подчеркнула, что речь идет о наказаниях, касающихся заказчиков, а не оферентов.

 С 1 сентября 2017 года в ступил в силу закон о Закон о государственных закупках

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения