Страховка для водителей Taxify и Uber вырастет в несколько раз

31 октября 2017, 12:04

С завтрашнего дня.

Завтра начинает действовать Закон об общественном транспорте. Он устанавливает похожие правила для водителей такси и сервисов вроде Taxify или Uber. В итоге расходы на страховку вырастут в несколько раз.

Водитель должен сообщать страховщику, что использует автомобиль с целью каршеринга. В итоге заключается страховой договор, который учитывает этот факт. Премии за такое соглашение будут выше.

"Если дорожная страховка стоит обычно 10 евро в месяц, то для человека, занимающегося каршерингом, страховка на ту же самую машину обойдётся в 30 евро в месяц", - сказал Aripaev директор отдела страхования ERGO Андрес Консап.

"Транспортный средства, которые часто участвуют в дорожном движении (например, такси), чаще попадают и в аварии", - сказал руководитель отдела страхования дорожного движения и КАСКО Кристьян Ахвен.

Фонд страхования дорожного движения предупредил сегодня водителей, что если они не оповестят страховщиков о каршеринге, то это может повлечь за собой большие расходы в случае аварии.

"Если транспортное средство используется как такси, а в полисе этого не зафиксировано, то в своей практике мы при добровольном страховании увеличивали самоответственность в 3 раза. Советуем тем, кто занимается каршерингом, просмотреть действующий полис и, если необходимо, пересмотреть своё использование автомобиля, чтобы вместо дополнительных доходов не получить новые расходы", - передаёт пресс-релиз фонда слова Консапа.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Штрафоналожение перейдёт на повышенную скорость
07:00 25 апреля 2018
Штрафоналожение перейдёт на повышенную скорость В следующему году начнёт действовать новый порядок штрафования водителей за т.н. мелкие дорожные нарушения. Процедура наложения штрафа станет проходить в четыре раза быстрее.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения