С 2018 года изменится налогообложение при частных поездках на служебном автомобиле

12 декабря 2017, 10:47

Иллюстративный снимок Иллюстративный снимок
Фото: AFP

С 1 января 2018 года частные поездки на служебных автомобилях будут учитыватся исходя из киловатт, а не из километров, как сейчас, пишет Maaleht.

В будущем при использовании легкового автомобиля, находящегося в собственности или владении работодателя, специальная скидка при совершении рабочих или частных поездок будет составлять 1,96 евро на единицу мощности мотора (кВт), отмеченную в Дорожно-транспортном регистре.

В случае, если автомобилю больше пяти лет, вышеуказанная сумма составляет 1,47 евро, налоговое обязательство — 0,975 евро в месяц за кВт.

От данных изменений больше всего проиграют малые предприниматели, совершающие значительно меньше частных поездок, нежели рабочих: они начнут платить в полном объеме.

Если работодатель уже дал работнику автомобиль в т. н. смешанное пользование, то он должен будет платить точно определенную сумму налога по специальной льготе. Также и работник не сможет платить своему работодателю при частных поездках на основании километра — такой учет отменен.

В случае, если работодатель является владельцем авто или отвечающим за него, и не позволяет пользоваться этим транспортным средством в личных целях, он должен сообщить об этом Департаменту шоссейных дорог. Тогда будет внесена в регистр соответствующая пометка.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения