В следующем году FIE ожидают серьезные перемены

14 декабря 2017, 11:31

Иллюстративный снимок Иллюстративный снимок
Фото: Pixabay

Рийгикогу принял поправки к Закону о социальном налоге и Закону о подоходном налоге, снизив налоговую нагрузку на физических лиц, занимающихся индивидуальным предпринимательством (FIE).

Из полученного от предпринимательства дохода FIE должны заплатить социальный налог, в отношении которого установлены минимальные и максимальные границы.

Согласно поправкам к закону, максимальный предел социального налога для FIE будет снижен до годовой суммы десятикратной минимальной ставки заработной платы (в настоящий момент – пятнадцатикратная). В этом году максимальная граница равна 27,918 евро. В следующем году она снизится до 18,612 евро.

В случае болезни у FIE есть возможность сократить свои минимальные обязанности по социальному налогу на количество дней временной неработоспособности. Помимо этого, FIE смогут рассчитать компенсацию по болезни за дни болезни со второго по восьмой, и вычесть эту сумму из облагаемого социальным налогом дохода с предпринимательства.

FIE, для которых учеба является основной обязанностью, будут освобождены от минимальной обязанности по социальному налогу и от обязанности внесения авансового платежа по социальному налогу. В результате этого они не будут больше обязаны выполнять минимальную обязанность по социальному налогу. При получении доходов с предпринимательства они будут обязаны оплатить социальный налог лишь с реально полученного дохода.

FIE также смогут вычесть расходы на поддержание здоровья в размере до 100 евро в квартал. Как и коммерческие объединения, FIE смогут вычесть до 10 евро с доходов в счет рекламных подарков, а также расходы на питание при занятии предпринимательством в иностранном государстве в объеме суточных, установленных для командировок за границу (50 евро в течение первых 15 дней нахождения в командировке, 32 евро каждый последующий день). Также 32 евро в месяц можно списать на принятие гостей и деловых партнеров.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения