Восточный комитет германской экономики выступил в поддержку «Северного потока-2»

10 апреля 2018, 18:00

глава Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле глава Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле
Фото: Reuters

Газопровод «Северный поток-2» (Nord Stream 2) позволит сократить издержки транспортировки газа в Европу, ослабить взаимозависимость России и Украины в энергетической сфере и снизить вероятность новых конфликтов между ними. Об этом заявил глава Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле. Текст заявления опубликован на сайте организации.

Господин Бюхеле подчеркнул, что спрос на импорт газа в Европе растет, и «Северный поток-2» поможет нарастить его поставки, что позволит обеспечить стабильные цены для конечных потребителей и европейской промышленности.

Глава Восточного комитета также указывает, что участники проекта уже вложили в него более €4 млрд, и ретроспективное изменение законодательства по политическим причинам подорвет доверие к правовой определенности в Европе.

В ноябре прошлого года Еврокомиссия предложила поправки, распространяющие ключевые принципы энергетического законодательства ЕС на все газопроводы, идущие по его территории.

Германия и Финляндия уже согласовали строительство «Северного потока-2», необходимо также согласие Дании и Швеции. Дания в 2017 году приняла закон, позволяющий запретить строительство «Северного потока-2» из соображений национальной безопасности.

Восточный комитет германской экономики — коллективный орган главных объединений предпринимательских союзов Германии, представляющий интересы немецкого бизнеса в Восточной Европе.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Всемирный банк: минималка изжила себя
14:37 26 апреля 2018
Всемирный банк: минималка изжила себя У работодателя должна быть возможность не платить даже минимальной зарплаты работникам, а процесс сокращения необходимо значительно упростить, считают эксперты Всемирного банка.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения