Trigon и East Capital решили защищать интересы акционеров Olympic

02 мая 2018, 13:30

Фото: Verslo Zinios

Trigon Capital и East Capital не собираются принимать предложение о добровольном выкупе акций со стороны владельцев Olympic.

"Фонды Trigon Capital и East Capital, одни из крупнейших акционеров Olympic, намерены оставаться в кругу инвесторов в эту компанию, - сказал руководитель балтийского фонда Trigon Capital Вейко Виснапуу. - Мы не согласны с тем предложением, которое сделало Odyssey Europe AS".

По его словам, фонды планируют, скорее, наоборот, увеличить свою долю в компании. "Цена, которую они (новые собственники Olympic - ДВ) предложили, несправедливо низкая".

Эти два фонда планируют защищать интересы акционеров Olympic любыми доступными легальными способами. "Это в том случае, если новый собственник будет совершать действия, наносящие ущерб интересам оставшихся инвесторов.Ннапример, например выводить акции с биржи, продавать латвийскую дочернюю компанию или объединяться с предприятием, связанным с новым собственником", - уточняет Виснапуу.

По его информации, Trigon Capital и East Capital - не единственные, кто отказался от предложения по выкупу акций. Так планируют сделать некоторые другие крупные миноритарии. "Они сообщат о своём решение тогда, когда наступит для этого подходящее время", - сказал он.

На сегодняшний день, согласно акционерной книге, у балтийского фонда Trigon имеется 86 044 акций Olympic. Руководитель фонда Trigon Мехис Рауд сказал в интервью Aripaev, что эта цифра не отражает реальность. "Наш фонд недавно переехал в Люксембург, где у нас новый депозитарный банк. Он держит акции на другом счёте. Фактически мы перевели акции с одного счёта на другой", - пояснил он.

  • Индрек Мяэ
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 сентября 2018
Департамент конкуренции не спешит одобрять покупку Konekesko Ведомство взяло дополнительное время.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения