Taxify продолжает ждать лондонскую лицензию

27 июня 2018, 14:42

Руководитель Taxify Маркус Виллиг Руководитель Taxify Маркус Виллиг
Фото: Андрас Кралла

«Мы движемся в правильном направлении, просто это берет время», - сказал представитель Taxify в Лондоне Рич Плит.

Во вторник конкурент Taxify компания Uber получила обратно лицензию на оказание услуг каршеринга. Судебное разбирательство Uber с транспортным департаментом Лондона началось в декабре прошлого года. Фирма оспаривала решение не продлевать ее лицензию. По утверждениям департамента, предприятие игнорировало ряд требований безопасности. Например, были проблемы с тем, как Uber подходил к серьёзным нарушениям уголовного кодекса их водителями, а также с тем, как водители получают справки о здоровье.

Новое решение суда основано на том, что за последние месяцы Uber изменил основные принципы своей деятельности к лучшему, и поэтому фирма получила лицензию на 15 месяцев "испытательного срока".

Когда Taxify получит лицензию?

 

 

По словам представителя Taxify в Лондоне Рича Плита, решение по Uber не влияет на получение лицензии компанией Taxify. Это разные случаи как по содержанию, так и процедурным вопросам. В отличие от Uber, у Taxify никогда не было лондонской лицензии.

Плит и руководитель по коммуникациям Taxify Марек Унт считают, что решение по Uber имеет свои плюсы и для Taxify, так как оно указывает, что направление Taxify верное. «В свете ситуации с Uber видно, что ожидания транспортного департамента Лондона отвечают тому, над чем работает Taxify: безопасность, ответственность», - сказал Унт.

Плит сказал, что Taxify активно работает с департаментом, которому пытаются доказать, что Taxify «лучший оператор в мире, с которым следует работать». Унт заметил, что принципиальных причин не давать лицензии нет, вопрос, скорее, в деталях.

Конкуренция с Uber, по словам Плита, в любом случае имеет позитивное влияние, так как это повышает качество услуги для клиента и гарантирует лучшие условия для водителей.

 

В марте этого года "Деловые ведомости" и Aripaev подробно писали о трудностях получения лицензии компанией Taxify в Лондоне. Читайте эту статью ЗДЕСЬ

 

  • Каспар Аллик
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:00 13 августа 2018
Компания Нейвельта получила убыток Pocopay.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Продуманное отопление заставит жилье зарабатывать деньги

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения