3. часть

 На что следует обращать внимание при выборе материала для полов?

Что такое Content Marketing? >

Выбор половых покрытий для жилых помещений год от года расширяется – и по характеристикам, т по внешнему виду, и по материалам. Все популярнее становятся полы, стойкие к влажности и износу, которые совместимы и с подогревом полов. На что следует обращать внимание при выборе материала для полов, разъясняет член правления компании Fallemark Ehitus OÜ Эрки Эйт.

Выбор пола для частного дома зависит, по большому счету, от четырех аспектов: от базовой поверхности, системы отопления дома, вкуса жильцов и размера кошелька.

Выбор пола для частного дома зависит, по большому счету, от четырех аспектов: от базовой поверхности, системы отопления дома, вкуса жильцов и размера кошелька. Базовой поверхностью в настоящее время, в основном, служит полностью бетонированная поверхность, внутри которой уже заранее, до заливки, встроены необходимые для подогрева полов водопроводные трубы или кабели – или и то, и другое. Дублированная система отопления будет предусмотрительным выбором, поскольку в летнее время – например, когда котел не греет воду – при прохладной погоде можно все же держать полы теплыми.

Несомненно, можно подумать о подогреве полов в прихожих и перед входными дверьми, а также во влажных помещениях – таких как предбанник, душевая и ванная. Там было бы разумным выбором покрыть полы керамической плиткой или LVT – то есть виниловым половым покрытием, которое служит великолепной заменой деревянным полам благодаря своей стойкости к влажности. Покрытие LVT (англ. Luxury Vinyl Tiles – «престижная виниловая плитка»), очень похожее на обычный деревянный пол, подходит для установки как в моечном помещении, так и на балконе. В пользу же керамической плитки говорит ее хорошая теплопроводность, если под плиткой должно находиться отопление.

В домашних условиях чаще используют пакет из цельного дерева и ламинатный паркет, которые отличаются прочностью и простотой ухода за ними – это удобное и визуально приятное решение для жилых помещений и спален, как и пробковый пол, который имеет натуральное происхождение и ощущается ногами как мягкий и теплый, но, к сожалению, легко повреждается. Комфортно и тепло босым ногам и на ковровом покрытии, которое хорошо приглушает, например, звуки от беготни и прыжков детей. Для уменьшения шума можно также использовать специальные половики и амортизаторы, подкладываемые под половые покрытия.

Очень прочна керамическая плитка, которую охотно используют в местах, несущих большую нагрузку и требующих постоянной чистки – таких как область перед кухонной рабочей плоскостью, прихожие и ванные. Есть в наличии и интересные мозаики из плитки. Из интересных полов можно также упомянуть эпоксидные наливные полы, которые из-за своей прочности и простоты ухода за ними охотно применяют в гаражах, общественных помещениях и на кухнях.

Цена полов колеблется от пары евро до тысяч евро за квадратный метр

Цены на половые покрытия варьируются в зависимости от материала и сложности их установки. Несомненно, выгоднее установить материал полового покрытия самостоятельно, однако определенные материалы требуют специальных умений и опытности. Таким образом, по большому счету, можно сказать, что цены на материалы полового покрытия начинаются с 3 евро за квадратный метр, а цены на самые дорогие материалы вместе с установкой доходят до сотен и даже тысяч евро.

Прежде всего, необходимо подготовить базовую поверхность, которая должна быть ровной и сухой. Например, бетонным наливным полам перед установкой паркета нужно достаточное время, чтобы высохнуть, поскольку иначе выделяющаяся из них влажность может повредить материал полового покрытия. Если базовый пол имеет неровности, то имеющиеся на нем возвышения и щербины следует устранить – например, с помощью смеси для выравнивания полов.

Если с базовой поверхностью все в порядке, можно переходить к разговору о материалах полового покрытия. Из простых материалов можно упомянуть установку клик-паркета и ламинатного паркета как на клеевой основе, так и с замковым соединением, а также наклеивание ковровых покрытий и их планок. Установка дощатого пола также несложна, но такой пол требует последующего шлифования и пропитки поверхности маслом или лакировки/покраски. Можно сказать, что дощатый пол все реже используется в новых домах – это скорее тема для реновируемых домов и квартир. Для изготовления эпоксидного наливного пола обязательно следует нанять специалистов.

Уход за различными полами

Керамическую плитку драят с водой и чистящими средствами, а поскольку речь идет о прочном и водостойком материале, не нужно бояться его поцарапать или повредить как-либо иначе. Ламинатный паркет – также очень простой в обслуживании материал, поскольку его поверхность не собирает ни пыли, ни грязи, и его поверхность легко чистится влажной тряпкой или пылесосом. Однако следует соблюдать осторожность с избытком воды, поскольку края ламинатного паркета легко вздуваются от излишней воды. Песчинки также могут оставлять следы на ламинате.

Прост в обслуживании и эпоксидный наливной пол, имеющий гладкую поверхность, очень прочный и водостойкий. Деревянные и дощатые полы обычно либо промаслены, либо покрыты лаком, и не выносят слишком интенсивного царапания. Лак все же прочнее и не так легко впитывает пятна, а также его проще чистить. Как лаковый, так и масляный слой необходимо через определенное время обновлять.

Fallemark Ehitus OÜ

Это строительное предприятие, созданное в 2006 году, осуществляет как комплексные решения для строения, так и необходимые отдельные работы – такие как строительство фундамента, кладка кирпича, строительство крыши, трубопроводные и плиточные работы, вентиляционные и внутренние отделочные работы, строительство полов и укладка тротуарной плитки. Клиентами компании Fallemark Estonia являются государственные учреждения, частные лица, квартирные товарищества и различные предприятия.

www.fmehitus.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Ключевые слова
Новости
12:19 19 сентября 2017
Skano утвердила новых членов совета На вчерашнем внеочередном собрании акционеров Skano отозвала двух членов совета.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения