6. часть

 Какой кровельный материал лучше подойдет для скатных и плоских кровель?

Что такое Content Marketing? >

Холодные, снежные эстонские зимы и летнее солнце попеременно с грозами предъявляют высокие требования к используемым в строительстве материалам. Специально для северных климатический условий были разработаны долговечные и экологичные покрытия кровель, террас и балконов - PVC покрытия Protan. Подробнее расскажут директор импортера AS Maleko Тоомас Нурк и технический консультант завода-производителя Пааво Пеньям.

Это легкий, прочный и визуально привлекающий взгляд материал с долгим сроком эксплуатации и не требующий ухода.

Protan - это производимый в Норвегии кровельный материал, который помимо строительства промышленных, складских и общественных зданий все чаще предпочитают при строительстве частных домов. Причина проста: это легкий, прочный и визуально привлекающий взгляд материал с долгим сроком эксплуатации и не требующий ухода. Данное кровельное покрытие подходит для кровель с разным наклоном, и его можно использовать для любых опорных конструкций и оснований. Покрытие является хорошей альтернативой традиционным материалам, особенно при кровлях с маленьким наклоном или разными уровнями, где под воздействием ветра и дождя или во время таяния снега вода может попасть в конструкции. Сварные соединения обеспечивают водонепроницаемость даже при самой экстремальной погоде.

Исходя из типа кровли, материал устанавливается путем механического крепления или при помощи балласта. Также при укладке материала можно использовать клей или примененить вакуумную кровельную систему. Поскольку все соединения покрытия выполняются путем сварки горячим воздухом без использования открытого огня, при укладке материала опасность пожара сведена к минимуму. Помимо этого материал является самогасящимся, стойким к воздействию УФ лучей, выдерживает как очень высокие, так и очень низкие температуры. Материал можно устанавливать практически при любой погоде, также в снег и под несильным дождем. Protan имеет противоскользящее покрытие, которое повышает безопасность во время строительства и эксплуатации кровли.

Подходит в качестве водоизоляции для "зеленых" кровель и вместо листового металла

Все чаще на крыше оборудуются зоны отдыха, сады или террасы. Предлагаются материалы для претворения в жизнь различных идей - прочные, не дающие прорасти корням мембраны для экстенсивных и интенсивных крыш с озеленением, а также для крыш и террас, покрытых каменными плитами или щебнем, деревянной обшивкой. Все решения можно комбинировать между собой. Выбрав для строительства кровли универсальный материал, вы можете установить слой экстенсивной "зеленой" кровли несколько лет спустя. Использование растений при строительстве системы означает, что летом в доме будет прохладнее, а на зиму он будет лучше утеплен.

Предлагается широкий выбор оттенков кровельного покрытия Protan: светло- и темно-серый, красный, черный, белый, синий, зеленая патина, коричневый, темно-зеленый и другие. Если на крыше планируется установка солнечных панелей, то рекомендуем использовать светлые оттенки, белый или светло-серый, которые лучше отражают солнечные лучи. Для солнечных коллекторов, наоборот, подходят кровельные покрытия темного цвета, такие как темно-серый и черный.

На покрытие можно устанавливать архитектурные профили, делающие крышу более рельефной и эффектной. Профили придают кровле внешний вид, напоминающий листовой прокат. Именно поэтому в Северных странах они нередко используются при реконструкции старых домов или в районах с ценной культурно-исторической средой, куда подходит именно фальцевая кровля. При этом старый кровельный материал снимать не обязательно.

Помимо использования в качестве кровельного покрытия Protan широко востребован для террас и балконов, где одновременно выполняет роль гидроизоляции и отделки. Это прочный, долговечный и практически не требующий ухода материал. Его достаточно только помыть водой, используя при необходимости подходящие чистящие средства.

Надеждый и экологичный Protan прослужит вам много десятилетий

Компания Protan производит и устанавливает кровельное покрытие и гидроизоляцию с 1972 года, а долговечность их продукции доказывают исследования, проведенные сертифицирующими учреждениями. Прочность кровли помогает обеспечить целостная концепция Protan, в которую помимо материалов, систем установки и решений входит обучение кровельщиков и инспектирование работ.

Отвечающие критериям оценки BREEAM материалы производятся в Норвегии из экологичного сырья с применением энергии, выработанной на гидроэлектростанциях. Материал может быть утилизирован. Protan была одной из первых норвежских компаний, получивших экологическую декларацию. Поскольку это очень легкий материал, он не требует больших транспортных расходов, что в значительной мере снижает экологический след материала.

Maleko AS

Maleko AS - первая в Эстонии компания, занимающаяся строительством плоских кровель, созданная в 1991 году. Помимо строительства кровель из материала SBS, в 1998 году компания начала сотрудничество с Protan AS с целью представления в Эстонии PVC- покрытий и новой технологии строительства кровель. В результате сотрудничества двух компаний на эстонском рынке было продано около 3 млн. кв. м. кровельных покрытий Protan, из которых изготовлены кровли большинства промышленных и складских зданий (одним из последних был центр логистики COOP, 40 000 кв.м. в 2016 и новый завод по производству домов модульной сборки Harmet в Кумна, 26 000 кв. м. В 2017), а также значительного количества частных и рядных домов и террас.

Прошедшие обучение работники и техническая поддержка позволяют предлагать высокое качество работ. Благодаря этому доля кровель Protan в портфеле продукции Maleko и строительстве плоских кровель значительно выросла. Будучи поставщиком многих специализирующихся на строительстве кровель компаний, Maleko всегда придет на помощь в поиске строителя кровель Protan по всей Эстонии.

www.maleko.ee

 

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Участвуй в обсуждении

Рассылка dv.ee:

* Е-мейл:

* Имя:

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Покажи больше
Ключевые слова
Новости
17:43 24 мая 2017
Евро тянут вверх потребительские цены Ещё недавно аналитики и рынки в целом были настроены на падение единой европейской валюты против доллара до самого паритета. Но уже после первого тура президентских выборов во Франции ситуация...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения