13. часть

 Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Что такое Content Marketing? >

Систему отопления следует продумать еще при проектировании дома. При этом важно выбрать не только тип теплоносителя, но и определиться с тем, где и какого размера запланировать техническое помещение. Как сделать правильный выбор, а также о преимуществах теплового насоса вода-воздух расскажет менеджер по продажам City Kliima OÜ Яак Ояла.

Alfea-Excellia Alfea-Excellia
Фото: City Kliima

Тепловой насос воздух-вода удобен тем, что после установки и наладки он работает автоматически - не нужно постоянно менять параметры. Конечно, если вы отправляетесь в поездку, настройки можно изменить, но в целом необходимости в этом нет. Обслуживать установку требуется всего раз в год, лучше всего весной, после окончания отопительного сезона.

Текущие расходы на тепловой насос воздух-вода можно сравнить с расходами на газовое или пеллетное отопление. Поскольку газовое отопление предлагается не везде, а пеллетная установка требует еженедельного обслуживания, то наиболее удобным вариантом является именно тепловой насос воздух-вода. Прежде всего, он подходит для домов с системой водяного отопления, где обеспечены необходимые мощности энергоснабжения. Поскольку сегодня трудно найти систему отопления, которая работала бы без электричества, здания, расположенные в районах с постоянными перебоями с электричеством, должны иметь аварийное отопление, например, камин. Для выработки электричества можно также использовать солнечные панели.

Один насос может выполнять несколько функций

Тепловой насос лучше всего устанавливать подальше от спальни. Хотя установка небольшая, шум от ее работы может мешать. Если вы хотите построить деревянный дом, то внешнюю часть насоса не рекомендуется крепить к стене. Идеально было бы залить для нее отдельное бетонное основание. Тепловой насос, прикрепленный к стене каменного дома с тонкими стенами, может также стать источником раздражающей вибрации или шума. Наиболее удобным и надежным можно назвать тепловой насос воздух-вода Atlantic, преимущество которого заключается в запатентованном коаксиальном теплообменнике, более надежном при минусовых температурах и возникновении засоров. Также он обеспечивает дополнительной энергией для оттаивания и работает как буферная емкость. Если большинство других производителей предлагают отдельно устанавливаемую буферную емкость, то в установках Atlantic он уже интегрирован. Работающие по инвенторным технологиям тепловые насосы SPLIT сохраняют свою эффективность даже при сильных морозах. Установки Atlantic прошли тестирование при внешней температуре до –25 °C и установка не отключается, даже если температура опускается ниже этой отметки. Это полностью автоматическая установка, которая не требует ежемесячного обслуживания. Помимо отопления дома тепловой насос воздух-вода Atlantic может нагревать воду для бытовых нужд, обогревать бассейн и выполнять функцию охлаждения.

Текущие расходы на тепловой насос воздух-вода можно сравнить с расходами на газовое или пеллетное отопление. Поскольку газовое отопление предлагается не везде, а пеллетная установка требует еженедельного обслуживания, то наиболее удобным вариантом является именно тепловой насос воздух-вода.

Срок эксплуатации теплового насоса

Стоимость тепловых насосов воздух-вода вместе с установкой и материалами составит от 4000 до 7500 евро. В основном цена зависит от мощности установки и отапливаемых зон. Как правило, в обычном доме отапливается две зоны - пол и/или радиаторы, но поскольку расходы на отопление зависят от различных факторов, таких как утепление дома, конкретные суммы трудно назвать. В нашем климате нагрев воды для бытовых нужд при помощи теплового насоса воздух-вода примерно в 2,5 раза дешевле обычного электрического бойлера. Вторичный рынок тепловых насосов в целом отсутствует. Подержанных установок на рынке практически не найти, да и покупать их не советуют, поскольку потом могут возникнуть проблемы с поиском запчастей. Также проблематичной может стать установка теплового насоса воздух-вода на новом месте, поскольку он должен отвечать потребностям нового дома и соответствовать его системе отопления. Срок эксплуатации теплового насоса воздух-вода зависит в значительной мере от того, как он используется и обслуживается. Тепловой насос следует выбирать исходя из реальных потребностей в отоплении, поскольку неправильно выбранная мощность сокращает срок эксплуатации установки. Считается, что тепловой насос воздух-вода может прослужить в среднем до 15 лет.

City Kliima OU

Компания City Kliima с 2008 года занимается продажей, установкой и обслуживанием установок отопления, охлаждения, вентиляции и климатических установок. За годы своей деятельности она установила тысячи тепловых насосов и климатических установок, спроектировала и построила множество систем охлаждения, отопления, вентиляции и увлажнения. Постоянный контроль качества, а также собственная команда по установке и обслуживанию установок делает из City Kliima надежного партнера, как для небольшого частного потребителя, так и для большой строительной фирмы. Сплоченная команда обеспечит стабильно высокое качество. City Kliima предлагает тепловые насосы, кондиционеры, агрегаты водяного охлаждения и вентиляции, увлажнители воздуха, осушители, очистители воздуха, воздушные тепловые завесы. Компания является импортером тепловых насосов воздух-вода и гибридных тепловых насосов Atlantic, а также официальным представителем в Эстонии таких производителей как Daikin, Thermia, Midea, Wolf, Dimplex, Vertiv (Emerson) и Condair.

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Ключевые слова
Новости
Как защититься от гриппа?
10:00 25 ноября 2017
Как защититься от гриппа? Начался сезон гриппа и поэтому надо задуматься о том, чтобы сделать прививку себе и своим близким. Самое надежное и безопасное средство защиты от гриппа – вакцинация, к которой надо приступать уже...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения