15 октября 2013
Поделиться:

Выгодный кредит удвоил кредитные объемы BIGBANK

Специализирующийся на выдаче потребительских кредитов, базирующийся на эстонском капитале банк BIGBANK за первый квартал существования нового дешевого кредита с процентной ставкой 15,5 выдал около 1600 кредитов, что увеличило рыночную долю BIGBANK в секторе новых продаж потребительских кредитов до 15%.

По словам эстонского регионального менеджера BIGBANK Мартина Лянтса, начиная с 5 июля, когда потребительский кредит с процентной ставкой 15,5 вышел на рынок, банк выдал 1600 новых кредитов, что увеличило прежний объем продажи кредитов BIGBANK в два раза. Кредит с льготной процентной ставкой составляет около 70 процентов от общего объема выдаваемых банком кредитов.

 

Средняя сумма выданного кредита составляет около 2000 евро и в подавляющем большинстве потребители, оформившие данный кредит, являются новыми для BIGBANK клиентами, которые на постоянной основе пользуются услугами одного из универсальных банков Эстонии.

 

«С учетом того, что мы имеем дело с совершенно новым для BIGBANK рыночным сегментом, продажи кредита идут хорошо и мы превысили первоначальные прогнозы. Мы отхватили часть рынка у конкурентов и успешно достигли новой для нас целевой аудитории клиентов. Несомненно, продажам нашего кредита способствовало и решение Swedbank, который имеет крупнейшую долю на рынке потребительских кредитов, не конкурировать по цене и оставить свои процентные ставки на прежнем уровне 19 процентов», - сказал Лянтс.

 

С учетом объема эстонского рынка потребительских кредитов и средней суммы кредита, BIGBANK оценивает рыночную долю новых продаж своих потребительских кредитов по состоянию на конец квартала в размере 15 процентов. По состоянию на конец июня рыночная доля BIGBANK в портфеле выданных эстонскими банками потребительских кредитов составляла 12 процентов, с которой BIGBANK после Swedbank и SEB являлся третьим на рынке поставщиком потребительских кредитов. 

 

«С выходом на рынок нового кредитного продукта около 70 процентов новых кредитных договоров мы заключили с процентной ставкой 15,5. Интерес клиентов к более выгодному кредитному продукту оказался очень большим, но из-за более строгих условий, предъявляемых к клиентам льготного кредита, не всем желающим мы смогли предложить кредит на льготных условиях », - сказал Лянтс.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ