dv.ee • 12 декабря 2013

У Сочи свой Рейльян

Заместитетель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Юрий Рейльян, отвечающий за строительство всех олимпийских объектов в Сочи – чистокровный эстонец, пишет сегодня газета  Eesti Ekspress.

Юрий Рейльян занимает должность заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Однако его главная задача в последние четыре с половиной года состояла в том, чтобы отвечать за строительство всех олимпийских объектов в Сочи.

По сути, в сочинском проекте Рейльян является вторым номером после Дмитрия Козака, курирующего подготовку к Олимпийским играм в Сочи в должности председателя правительства РФ, сообщает Eesti Ekspress.

Внимание газеты привлекло происхождение заместителя министра – Юри Рейльян оказался чистокровным эстонцем. Отец Юрия Рейльяна, бывший начальник сочинокой дорожной милиции Уго Рейльян, родился в Абхазии, в эстонской деревне Сулев, мать Светлана – в эстонской семье в Армавире. Рейльяны являются прямыми потомками эстонцев, покинувших Ливонию 150 лет назад. С бывшим председателем Народного союза Виллу Рейльяном семью связывает прмяая кровная связь, сообщает Eesti Ekspress.

Согласно справке сайта sochi2014.ru, Юрий Рейльян родился в 1964 году в Сочи. До 1991 служил в органах прокуратуры. Затем работал юристом в коммерческих структурах в Москве. С 1993 руководил рядом предприятий, в том числе строительных. С 21 апреля 2009 года по 26 ноября 2013 года - заместитель Министра регионального развития Российской Федерации.

26 ноября этого года Рейльян назначен заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Самое читаемое