28 июля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Акции Goodyear рухнули после отчета

Фото: Scanpix

Акции самого крупного американского производителя автомобильных шин рухнули почти на 10 процентов после слабого отчета.

Отчет за второй квартал из-за снижающегося спроса оказался хуже ожиданий инвесторов. Бумаги на премаркете уже стоят ниже 32 долларов, и за сутки потеряли в стоимости десятую часть.

Как заявил генеральный директор (CEO) компании, худший, чем прогнозировалось отчет компании связан с изменчивостью цен на сырье и растущей конкуренцией в отрасли. Чистая прибыль компании упала с 75 центов на акцию до 58 центов, в общих цифрах это означает снижение с 202 миллионов чистой прибыли до 147 миллионов долларов.

Доходы тоже упали: компания за квартал заработала на 5 процентов меньше. Тогда как рыночные аналитики ожидали увидеть 3,7 миллиарда долларов, компания отчиталась о доходе на уровне 3,69 миллиардов долларов.

Если не считать сегодняшний обвал, то в этом году акции компании Goodyear Tire & Rubber Co прибавили 15 процентов, а по сравнению с прошлым июлем рост составил аж 22 процента.

Autor: Фредерик Даниель Trader1.one

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее