27 октября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Amazon достиг максимумов

Amazon достиг максимумов   Фото: Amazon

Отчет Амазон показал, что оборот компании вырос на 34 процента за год и достиг 43,74 миллиарда долларов в третьем квартале текущего года. Аналитики недооценивали этот показатель и ожидали роста до 41,58 миллиарда долларов.

Компания также заявила, что в четвертом квартале, в сезон рождественских покупок, когда у Амазон исторически высокие продажи, оборот составит от 56 до 60 миллиардов долларов. Это на треть выше прошлогодних цифр и существенно выше ожиданий аналитиков.

Что происходит с акциями?

В последние месяцы акции гиганта котировались в относительно узком боковом диапазоне, варьируя между 940 и 1050. Сегодня, на пре-маркете, когда еще основные площадки в США не открылись, акции уже показывают динамику роста и смогли прибавить по сравнению со вчерашним закрытием более 8 процентов.

Рост мог быть вызван еще и тем, что Amazon недавно присоединил к себе компанию Whole Foods и скорее всего, смог добиться синергии двух бизнесов.

К примеру в планы Amazon входило снижение цен, объединение логистических цепочек и т.д. Хотя, стоит признать, что бизнес Amazon это не только розничные продажи, в список секторов, в которых задействована корпорация Джефа Безоса входит к примеру и облачный сервис.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее