11 января 2018
Поделиться

США стали чистым экспортером газа

США стали чистым экспортером газа
США стали чистым экспортером газа  Фото: pixabay

Сланцевая революция в США, начало которой было положено еще десяток лет назад уже сейчас дает свои плоды. Соединенные Штаты стали продавать больше газа, чем покупают. Это произошло впервые за последние 60 лет.

Нарастив экспорт сжиженного природного газа в Мексику, американцы добились положительного значения баланса.

Чистый экспорт газа в 2017-ом году составил 0,4 миллиарда кубических футов, в то время как еще в 2016 чистый импорт был равен 1,8 миллиардов кубических футов. Управление энергетической информации прогнозирует, что чистый экспорт газа продолжит расти и в текущем году, достигнув отметки 2,3 миллиарда кубических футов, а цифры 2019-го года дойдут до уровня 4,6 миллиардов кубических футов.

Впрочем, чистым экспортером Соединенные Штаты становились и в 2016-ом году. Правда длилось это недолго, лишь в ноябре продажи газа превышали покупки. Сейчас, цены на 10 000 Mmbtu упали ниже 3 долларов, показав небольшой всплеск в начале года, связанный со снижением температуры в отдельных частях США.

 

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее