12 января 2018
Поделиться

Акции Kodak удвоились в цене после заявления о запуске криптовалюты

Акции Kodak удвоились в цене после заявления о запуске криптовалюты
Акции Kodak удвоились в цене после заявления о запуске криптовалюты  Фото: Reuters

Знаменитый производитель фотокамер Kodak запускает собственную криптовалюту KodakCoin

Во вторник, 9 января, акции легендарной компании по производству фотокамер подорожали на 130% после того, как она объявила, что создает собственную криптовалюту и платформу на основе технологии блокчейн, передаёт Forbes. 

Новая цифровая валюта будет называться KodakCoin, которая, по словам компании, позволит фотографам отслеживать свои работы и контролировать связанные с ними права.

Компания также запускает блокчейн-платформу для управления правами на фотографии под названием KODAKOne. При помощи этого сервиса фотографы смогут регистрировать свои работы и выдавать лицензии на них другим сторонам.

«Для многих людей в сфере высоких технологий «блокчейн» и «криптовалюта» — это модные словечки, но для фотографов, которые долгое время пытались установить контроль над своими работами и способами их использования, эти слова являются ключом к решению проблемы, которая была ранее неразрешима», — говорит генеральный директор Kodak Джеф Кларк.

Он добавляет: «Kodak всегда стремился демократизировать фотографию и сделать процедуру лицензирования справедливой для авторов. Новые технологии упрощают эти процедуры для сообщества фотографов».

Kodak — далеко не первая компания, которая экспериментирует с цифровыми валютами. После того как цена биткоина выросла на 1300% в прошлом году, многие компании так или иначе приняли в этом участие.

 

 

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее