22 января 2018
Поделиться

МВФ повысил прогноз по росту мировой экономики

МВФ повысил прогноз по росту мировой экономики
МВФ повысил прогноз по росту мировой экономики  Фото: pixabay

Рост мировой экономики усилится частично из-за проведенных в США налоговых реформ. Темпы роста, по прогнозам МВФ будут самыми высокими за последние 7 лет. Рост мировой экономики составит 3,9 процентов, что на 0,2 процента выше предыдущего прогноза, опубликованного в октябре.

Такие темпы роста, если, конечно, прогнозы оправдаются, будут самыми высокими с 2011-го года, когда мировая экономика только оправилась от сильнейшего за десятилетия финансового кризиса. Экономика Соединенных Штатов должна вырасти в этом году на 2,7 процентов, что на 0,4% выше, чем прогноз, данный в октябре.

Из опасений Международного Валютного Фонда можно отметить страхи по поводу роста инфляции и связанного с этим более агрессивного повышения процентных ставок. Такая монетарная политика может ухудшить условия кредитования на рынках. Особенно сильно могут пострадать страны с высокой долговой нагрузкой.

 

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее