23 января 2018
Поделиться

Стоимость Netflix превысила 100 млрд долларов

Стоимость Netflix превысила 100 млрд долларов
Стоимость Netflix превысила 100 млрд долларов  Фото: netflix

Отчет, опубликованный компанией Netflix воодушевил инвесторов с Wall Street. Количество подписчиков, по сравнению с прошлым годом выросло на 18 процентов. Причем, аналитики ожидали, что количество новых подписчиков за последний, четвертый квартал достигнет 6,37 миллионов. Реальность оказалась лучше- Netflix набрал 8,3 миллиона подписчиков.

Акции сразу после отчета, уже на after hours взлетели почти на 12 процентов. После закрытия американских площадок акции достигли 246 долларов за акцию.

Компания, превратившая бизнес по аренде DVD в поставщика контента пережила несколько взлетов и падений, но в итоге смогла встать на путь стабильного роста количества подписчиков и денежного потока. Акции только с начала текущего года прибавили четверть, а если взять период в год, то рост и вовсе достиг 70 процентов.

Рентабельность Netflix сейчас достигает 4 процентов, а прибыль за прошлый год составила 440 миллионов долларов. И это при продажах в 10,9 миллиардов долларов.

Кстати, судя по отчету, последний скандал с Кевином Спейси обошелся компании в 39 миллионов долларов.

 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее