dv.ee • 28 февраля 2018
Поделиться

Европейский Союз готов регулировать криптоденьги

Европейский Союз готов регулировать криптоденьги
Европейский Союз готов регулировать криптоденьги  Фото: pixabay

Европейский Союз готов регулировать криптовалюты, поскольку сектором рисков на глобальном уровне никто не занимается, сообщил уполномоченный по финансам и экономике Валдис Домбровскис.

Вокруг криптовалют началось глобальное помешательство, и оптимизм насчет уровня цен поднялся очень высоко. Многие инвесторы сколотили состояние, но много и тех, кто деньги потерял.

«Это глобальное явление и важно, чтобы им занимались на глобальном уровне», - сказал Домбровскис репортерам, передает CNBC.

«Мы не исключаем возможности, что начнем регулировать криптовалюту. В том случае, если увидим высокие риски и международные меры приняты не будут». Европейский Союз вынесет решение по этому вопросу или во второй половине этого года, или в начале следующего, сказал уполномоченный.

Германия и Франция считают, что криптовалюты открывают новые возможности, но вместе с ними у инвесторов могут появиться и значительные риски. Криптовалюты очень уязвимы для финансовых преступлений, поскольку никаких мер безопасности нет.

Пока криптоденьги являются совсем маленькой частью финансовой системы, у стран большой двадцатки нет определенного консенсуса, нужно ли начать их регулировать. Политики боятся, что регулирование валют может отразиться потерей потенциальных рабочих мест и помешать сектору инноваций, особенно – технологий блокчейн. Последние, по словам Домбровского, имеют очень большой потенциал.

 

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее