dv.ee • 7 марта 2018 • 1 мин
Поделиться:

BlackBerry подала в суд на Facebook, WhatsApp и Instagram

Канадская компания BlackBerry Ltd., специализирующаяся на производстве смартфонов, подала иск в суд к корпорации Facebook о нарушении патентных прав, сообщает Reuters.

Также в иске ответчиками значатся две «дочки» Facebook — система мгновенного обмена текстовыми сообщениями WhatsApp и приложение для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram.

В BlackBerry считают, что Facebook при усовершенствовании WhatsApp и Instagram использовала запатентованные наработки, касающиеся безопасности, интерфейса пользователя и сроков эксплуатации аккумулятора. «Мы категорически утверждаем, что Facebook нарушила наши права интеллектуальной собственности. После нескольких лет диалога мы взяли на себя перед нашими акционерами обязательство принять определенные правовые меры», — заявила представитель BlackBerry Сара Маккинни.При этом в Facebook обвинения не признали и пообещали жестко ответить на претензии канадской компании. «Иск BlackBerry, к сожалению, отражает текущее состояние ее бизнеса в области обмена сообщениями. BlackBerry, отказавшись от усилий по внедрению инноваций, теперь стремится облагать налогами чужие инновации. Мы намерены сражаться», — написал в своем Twitter заместитель главного юрисконсульта Facebook Пол Грейуол.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее