2 мая 2018 • 1 мин
Поделиться:

Запасы нефти в США удивили инвесторов

Запасы нефти в США удивили инвесторов
Запасы нефти в США удивили инвесторов  Фото: EPA

Только что были опубликованы данные по коммерческим запасам нефти в США. Данные публикуются каждую среду и отражают баланс спроса и предложения. Если запасы уменьшились, значит или спрос был выше или предложение было низким, если наоборот, запасы выросли- значит предложение превышало спрос.

Именно такая ситуация сложилась на прошлой неделе. Данные показали рост запасов на 6,2 миллионов баррелей, что является самым высоким показателем прироста за последние несколько месяцев.

Эксперты ожидали, что статистика от энергетического агентства EIA покажет рост всего на 0,7 миллионов баррелей. Вчерашние данные от института API также показали прирост на более чем 3 миллиона баррелей. Все это результат быстрого роста числа буровых в США, которые добывают все больше и больше нефти. Последние цифры показали рост вышек до 825 штук.

По идее, цены на нефть сорта WTI должны незамедлительно упасть, но рынки все еще обеспокоены геополитической ситуацией на Ближнем Востоке, в частности в Сирии и Иране. И так называемая “военная премия” к цене не дает котировкам упасть. Сейчас нефть сорта WTI котируется в районе 67,20 а сорт Брент стоит 73,40 долларов.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее