23 мая 2018 • 1 мин
Поделиться:

IPO Xiaomi сделает некоторых работников миллионерами?

IPO Xiaomi сделает некоторых работников миллионерами
IPO Xiaomi сделает некоторых работников миллионерами  Фото: Scanpix

Как известно, в этом году, один из самых крупных китайских производителей смартфонов, компания Xiaomi выйдет на биржу, то есть проведет Первичное размещение акций, что обычно мы называем IPO (Initial Public Offering).

Как стало известно в начале мая, компания оценивает саму себя в 70-80 миллиардов долларов, хотя ранее планировалось выручить все 100 миллиардов. Совсем недавно стало известно еще и то, что при удачном исходе дел, более 50 работников компании станут долларовыми миллионерами. Это произойдет по той причине, что работники в свое время вложились в бизнес собственной компании.

Восемь лет назад, Xiaomi привлекла средства своих сотрудников и 56 человек из числа тех, кто стоял у самых истоков компании, был из числа первых сотрудников. Суммарно они вложили чуть более 11 миллионов долларов и в случае удачного размещения на бирже их доля может превратиться в 3 миллиарда.

Более того, если IPO в объемах составит 10 миллиардов долларов, что по капитализации всей компании будет равно как раз, тем самым 70-80 миллиардам, это будет второе крупнейшее размещение после Alibaba. Напомним, что самый крупный китайский ритейлер в 2014-ом году вышел на бирже и смог привлечь 25 миллиардов долларов.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее