dv.ee • 26 июля 2018
Поделиться

Марк Цукерберг за два часа потерял почти 17 млрд долларов

Состояние основателя Facebook Марка Цукерберга за два часа снизилось на 16,8 млрд долларов из-за падения рыночной стоимости компании на 130 млрд. долларов, - пишет Bloomberg.

Марк Цукерберг за два часа потерял почти 17 млрд долларов
Марк Цукерберг за два часа потерял почти 17 млрд долларов  Фото: Scanpix

В среду акции Facebook упали в цене на 24% на фоне публикации квартального отчета и негативных прогнозов аналитиков. В частности, чистая прибыль компании составила 5,12 млрд долларов по сравнению с 3,89 млрд долларов за аналогичный период 2017 года. В то же время размер выручки Facebook за квартал составил 13,04 млрд долларов , но оказался ниже запланированных показателей.

Кроме того, в Facebook рассчитывали на рост числа активных пользователей, которые заходят в соцсеть каждый день. Этот показатель вырос на 11% и достиг 1,47 млрд человек, но также оказался ниже прогноза — 1,49 млрд человек.

В компании заявили, что ожидают дальнейшего замедления темпов роста выручки в третьем и четвертом квартале по сравнению с предыдущими отчетными периодами.

Bloomberg прогнозирует, что из-за дальнейшего падения акций Facebook Цукерберг может потерять третье место в рейтинге самых богатых людей мира, куда он попал в начале июля. Тогда его состояние оценивалось в 81,6 млрд долларов, теперь же – менее чем в 70 млрд. долларов.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее