dv.ee • 31 июля 2018
Поделиться

WSJ сообщила о намерении Tesla построить завод в Европе

Американская компания Tesla ведет переговоры о строительстве завода в Европе. В качестве возможных стран, где появится предприятие, называются Германия и Нидерланды

WSJ сообщила о намерении Tesla построить завод в Европе
WSJ сообщила о намерении Tesla построить завод в Европе  Фото: Scanpix

Производителей электромобилей Tesla ведет предварительные переговоры с властями Германии и Нидерландов о строительстве крупного завода в Европе, где будут одновременно производиться батареи и собираться машины, сообщает The Wall Street Journal.

Сообщение о том, что руководство американской компании обсуждает строительство предприятия с властями федеральных земель Саар и Рейнланд-Пфальц в Германии и правительством Нидерландов, появилось на фоне сообщении о планах Tesla соорудить завод в Китае. Как отмечает WSJ, переговоры находятся на ранней стадии.

У Tesla уже есть завод в Нидерландах, где произведенные в Калифорнии электромобили адаптируют для европейского рынка. Пока нет данных о том, идет ли речь о модернизации этого предприятия.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее