30 августа 2018 • 1 мин
Поделиться:

Каротам: офисная недвижимость в Риге очень привлекает

Деньги, полученные в ходе эмиссии облигаций, будут направлены на сокращение кредитов. В ближайшие годы рынок офисной недвижимость в Риге будет оставаться для нас привлекательным, сказал руководитель Baltic Horizon Fund Тармо Каротам в утренней программе Äripäev.

Руководитель Baltic Horizon Fund Тармо Каротам дает сигнал к началу торгов облагациями
Руководитель Baltic Horizon Fund Тармо Каротам дает сигнал к началу торгов облагациями  Фото: Andras Kralla

С сегодняшнего дня в списке облигаций Nasdaq Baltic торгуются облигации фонда. Общая стоимость эмиссии 30 миллионов евро. Номинальная стоимость облигации 1000 евро. Это пятилетние необеспеченные облигации, годовая доходность которых составляет 4,25%.

Как сказал Каротам, эмиссия облигация направлена на институциональных инвесторов в балтийских странах и самыми крупными инвесторами стали пенсионные фонды и страховые общества в Эстонии и Литве. Самым крупным инвестором стал пенсионный фонд LHV. Но если владельцев паев фонда более 4000, то вот у облигаций всего 8.

Почему в этот раз было принято решение выпустить облигации? «По двум причинам – хотели уменьшить объем банковских кредитов, так что небольшую долю кредитов вернули, а также смогли освободиться от графика амортизации, благодаря чему у фонда появилось больше денег. Те деньги, которые мы теперь не будем ежемесячно перечислять банкам за кредиты, мы используем для расширения» - прокомментировал Каротам, добавив, что можно смело говорить о том, что в следующем году здания главпочтамта и кинотеатра Coca-Cola Plaza будут расширены и объединены.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее