25 сентября 2018 • 1 мин
Поделиться:

Michael Kors покупает Versace за 2 миллиарда

Вчерашнее резкое падение акций Michael Kors было связано с покупкой модного дома Versace за достаточно кругленькую сумму в 2 миллиарда долларов.

Michael Kors покупает Versace за 2 миллиарда
Michael Kors покупает Versace за 2 миллиарда  Фото: SCOTT OLSON

Интересно то, что компания Michael Kors покупает не долю в компании, а бренд целиком. Причем, продавцами выступают и американский инвестиционный фонд Blackstone, владеющий 20 процентами Versace и семья Версаче, во главе с Донателлой Версаче, сестрой основателя компании. Судя по всему, американские инвестиционные банкиры неплохо заработали на сделке, ведь они в 2014-ом году купили 20% акций за 210 миллионов евро.

Вообще, сделка, по всей видимости далась не просто. FT пишет, что Versace хотел выйти на IPO (Initial Public Offering- первичное размещение акций), но после передумал и решил отложить эти планы. Представители Blackstone были разочарованы в этом решении и перестали инвестировать в компанию, а позже и вовсе решили продать долю, при этом еще и уговорили владельцев модного дома.

Что касается Michael Kors, то вчера акции компании рухнули более чем на 8 процентов, так как обычно инвесторы рассматривают такие покупки как потеря кэш и не особо рады приобретениям. Капитализация компании упала ниже 10 миллиардов долларов.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее